Источник фото: youtube.com (канал Plugin1983)

Жизнь глав государств всегда вызывала живой интерес людей, а потому многим было бы интересно узнать, как выглядят резиденции Владимира Путина. Нередко представители оппозиции обвиняют действующего президента в наличии едва ли не трех десятков вилл и дач, в которых он постоянно отдыхает. Стоит оговориться сразу: о коррупции или превышении должностных полномочий речи тут не идёт. Все резиденции закреплены не за самим ВВП, а за статусом президента.

Рекомендуем прочитать: Двойники Путина

«Ново-Огарёво»

Одной из официальных резиденций Владимира Путина является усадьба «Ново-Огарёво». Находится эта президентская вотчина в Московской области. Рядом расположено село Усово. Сам участок буквально примыкает к берегу Москвы-реки. Официально такой статус резиденция получила относительно недавно, только в 2000 году. Именно тогда Рублево-Успенское шоссе стало необычайно популярным среди влиятельных и обеспеченных граждан.

Источник фото: youtube.com (канал Plugin1983)

Если верить исторической справке, сама усадьбе является старинной. Её возвели в 19 столетии в стиле английской готики. Но сегодня территория весьма модернизирована. На участке появились:

  • бассейн;
  • спортивный зал;
  • конюшня (она, кстати, выполнена в немецком стиле);
  • птичник;
  • теплица.

Среди прочих нововведений стоит отметить наличие особняка, который предназначается для гостей. Еще был построен специальный дом для официальных приемов.

Эта резиденция главы государства находится под контролем спецслужб. Посторонние лица не могут проникнуть на территорию усадьбы. Это очень важно, поскольку ВВП частенько приезжает сюда и нередко устраивает в «Ново-Огарёво» рабочие мероприятия.

«Долгие бороды»

Еще одна резиденция ВВП носит название «Долгие бороды». Другое название поместья — «Валдай». Территориально это находится в Новгородской области. Построено оно еще в 1934 году. Изначально поместье строил под себя Сталин. Однако ему здесь не пришлось по душе. Транспортное соединение, большая удаленность от города и прочие неудобства не понравились вождю, а потому был он здесь только один раз.

Источник фото: youtube.com (канал Plugin1983)

Кстати, резиденция носит и еще одно название – «Ужин». Именно оно считается официальным. Так называется озеро, на берегу которого построена дача президента. Природа здесь необычайно красива, а рядом расположен заповедник, в котором водятся еноты, лисы, кабаны и другие животные. Если верить неофициальным данным, то за поместьем ухаживает около 100 человек.

Это интересно! «Долгие бороды» — так называется деревня, расположенная рядом с президентской вотчиной. Такое название объект приобрел еще при Петре I. Считалось, что именно сюда сбегали бородачи, которые хотели избежать уплаты налогов за растительность на лице.

«Бочаров ручей»

Еще одна резиденция Путина носит название «Бочаров ручей». Это поместье считается летним и находится в Сочи. Кстати, здесь президент останавливается не только в теплое время года.

Источник фото: youtube.com (канал Plugin1983)

Основное здание поместья – двухэтажный дом. Он выполнен в духе советского классицизма. Тут многое, включая интерьеры, сохранилось еще со времен Сталина. Особенно ярко это прослеживается на первом этаже резиденции. Второй этаж коттеджа полностью обустроен. Однако тут всё оформлено в светлых красках, прослеживаются современные тенденции, мебель выполнена в основном итальянскими мастерами.

На заметку! Еще на территории дачи есть пара бассейнов, площадка для посадки вертолетов, теннисный корт, спортивная площадка.

Если верить неофициальным данным, то у президента есть и несколько негласных поместий, в которых он любит иногда отдыхать. Так это или нет, но основной рабочей резиденций ВВП является Кремль.

Читайте также: