С древнейших времён и в современном обществе политические деятели привлекают к себе пристальное внимание не только экспертов, но и общественности. Неудивительно, что часто звучит вопрос о том, если ли двойники у Путина. Ведь некоторые скептики, которые во всём видят подвох, не исключают, что настоящий президент давно мёртв и страной правят двойники, вернее, какая-то коалиция (не исключается, что проамериканского толка). Она-то и выставила на арену нескольких «Путиных», подменив ими «оригинал». Так ли это на самом деле? Или это всё больше смахивает на бред? А, может быть, ложь специально запущена в массы, чтобы сбить общество с толку? Разобраться во всём поможет только сравнение и анализ внешности политика.

Правда ли, что у Путина есть двойник: доказательства

Хотя ходят слухи, что «оригинальный» Путин давно мёртв и страной правит его двойник или даже двойники. Якобы ещё на закате 90-ых его убрали и представили народу вместо него новых двойников. Итак, Владимир Владимирович живой и настоящий или всё же его подменили на двойника?

Какие же доказательства своей правоты выдвигают те, кто считает, что правит Россией не Путин, а его двойник?

Аргумент №1. Анализ фотографий Владимира Владимировича

Сторонники такой теории основывают свои аргументы на анализе внешности ВВП по его фотографиям, сделанным в разное время.

Действительно, складывается впечатление, что на фотографиях Путина, сделанных в разное время, у него отличаются черты лица: форма носа, границы бровей, расположение глаз, размер мочек ушей, даже форма подбородка. Кроме того, некоторые отмечают странные трансформации с морщинами президента: то они есть, то их нет, а порой они имеют разные форму и расположение. Хотя это можно объяснить пластической хирургией.

Но у сторонников версии о подмене Путина есть «козырной» аргумент: родинка на левой щеке у Путина смещается то назад и вниз, то вперёд и вверх.

Аргумент №2. Расследование Олега Кашина

Мысль о том, Владимир Путин не настоящий, а страной правит его двойник, стала казаться более правдоподобной после скандального расследования журналиста Кашина.

Журналист опубликовал материал, доказывающий факт присутствия Путина одновременно в разных местах: в Кремле и на даче в Алтае. Новая информация с доказательствами о подмене Путина внушала доверие, так как из Кремля шел прямой эфир с участием президента, а в горно-алтайском аэропорту ВВП видели свидетели.

Сколько двойников у Владимира Путина?

Что примечательно, есть версия о наличии нескольких двойников, заменяющих Путина. Более того, в сети «гуляет» даже информация с именами-прозвищами таких лиц. Некоторые скептики прикладывают фотографии этих людей, проводя примитивный анализ внешности «Путиных».

Сторонники теории «подмены» часто отвечают на вопрос, сколько двойников у Путина, и насчитали не менее 10. Но вот наиболее яркие «Путины»:

  1. «Дипломат», который часто присутствует на официальных приёмах и брифингах. Смотрится моложе своих прототипов.

  1. «Говорун». Этот двойник Путина отличается красноречивостью и обаятельностью.

  1. «Кучма». Для него характерен очень пухлый подбородок.

  1. «Удмурт». Считается одной из очень неудачных копий правителя. Он предстаёт перед публикой редко и в крайних ситуациях.

  1. «Синяк». Он появился перед аудиторией только 1 раз, в 2010 году. Прозвище получил за то, что на его лице красовался огромный синяк.

  1. «Банкетный». Есть ещё один вариант. Как правило, он выступает перед народом, охотно фотографируется и жмёт руки.

Если двойников так много, то возникает справедливый вопрос, какой настоящий Путин и есть ли убитые двойники. Или у власти замена Путина? Живой ли сам «оригинал» Владимира Владимировича?

На самом деле факты говорят не в пользу сторонников тех, кто считает, что настоящий Путин убит и Россией правит кто-то другой. Главное – просто внимательно изучить фото и сделать анализ внешности.

Подмена Путина двойником – правда или ложь? Реальный анализ фактов

Сказать точно, что вместо Путина Россией правит двойник, нельзя. Ведь ещё не нашёлся тот эксперт, который был привёл стопроцентные доказательства. Никто не может подтвердить официально, что у власти некто, заменяющий истинного президента – Владимира Владимировича.

Действительно, есть снимки, где присутствует на первый взгляд разный Путин. На самом деле тут большую роль играет невообразимо огромное количество факторов:

  • время суток, когда был сделан кадр;
  • освещение;
  • возраст самого человека;
  • его самочувствие.

Всё дело заключается в том, что приведённые в качестве доказательств фото были сделаны в разное время. Как видно, про смерть президента рассуждать не приходится. Всё это ложь и ничем неподкреплённые инсинуации. Даже судмедэксперты отмечают, что если есть определённые изменения, то все они связаны с физиологией. Попросту человек стареет. Соответственно, этот факт прямо отражается на его внешности.

За 60 с лишним лет изменяется каждый, и это абсолютно нормально!

Склонны к мнению о том, что никакой подмены нет, и политологи. На вопрос о том, правда ли, что сейчас правит страной кто-то другой, а не Путин, они в большинстве своём отвечают отрицательно. Хотя, есть мнение, что сейчас существует несколько похожих людей.

На заметку! Один из них – Дмитрий Грачев. Его частенько можно увидеть в юмористических передачах. Он нередко делает замечательные пародии на президента, похоже копируя его походку, жесты и даже голос.

Про официального двойника президента Путина тоже подтверждённой информации нет. Но, кстати, подмена государственного главы его двойником – это нормальная политическая практика, которая была широко распространена в Японии и в Византии в древности. Более того, говорят, что и товарищ Сталин нередко выпускал на арену в самые опасные моменты свою копию. Возможно, не отказываются от такой практики и современные зарубежные политики. Это прекрасный вариант самозащиты.

Верите ли вы, что у Путина есть двойник?

Читайте также: