Кто читает мои отзывы, уже знает, что я обожаю всякие разные средства по уходу за волосами. И постоянно нахожусь в поиске моего идеального шампуня, который не только бы очищал волосы и кожу головы, но и ухаживал немного за волосами (придавал блеск, обладал эффектом кондиционирования). Плюс шампунь должен быть обязательно с таким составом, в котором преобладают органические/натуральные компоненты. Звучит фантастически, но я не теряю надежду. Не хочется пользоваться химическими составами, не хочется еще больше иссушать кожу и волосы в нашем промышленном мире.
О мыловаренной компании «СпивакЪ» я узнала не так давно и сразу же приобрела себе этот кусковый шампунь. Понравилась упаковка шампуня, такая плотная бумага под старину. В шампуне, который представлен в виде мыла, 100 грамм, но оно довольно большое, поэтому я разделила его на две части и пока пользуюсь одной. Сразу могу сказать, что шампунь довольно экономичный, пенится плохо (особенно на грязные волосы), и им гораздо сложнее пользоваться, если сравнивать с обычными жидкими шампунями. Но меня это не смущает, я терпеливая.

Состав, как можно видеть на одной из фотографий, сплошь натуральный, что не может не радовать. Пахнет брусочек очень нежно, травами, не удушливый запах, так как там нет ароматизаторов.
Теперь о свойствах шампуня. Да, теперь помывка головы занимает больше времени. Я намыливаю волосы два раза. Во второй раз шампунь пенится лучше. Волосы промывает хорошо, утяжеляет их. Такое ощущение, что масло, находящееся в составе, распределяется по всем волосам, за счет чего волосы становятся напитаннее и сохнут дольше, чем после использования обычного шампуня. Кому не нравится эффект напитанности, утяжеления волос, тому этот шампунь не подойдет, я думаю. Производитель советует пользоваться после шампуня не промышленным кондиционером, а ополаскивать водой с добавлением в нее лимонной кислоты. Я так делаю, в результате получаю блестящие, гладкие волосы.
В первый раз попробовав шампунь, я его не оценила совсем. Я думала, что не стоит он всех этих заморочек. Но дав ему второй шанс, поняла, что эффект от него просто суперский! Просто надо использовать его два раза. Мне импонирует мысль, что он безвредный, 100 % натуральный.
Единственное, я думаю, что он не смоет масла с волос, так как шампунь сам «маслянистый». Поэтому я смываю масла другими шампунями, а в «обычные» дни пользуюсь этим. Брусочек очень экономичный, хватит на полгода, а то и больше при регулярном использовании.
Теперь этот шампунь среди моих любимчиков, буду пользоваться дальше, может, он станет самым любимым. Очень люблю его, теперь задумываюсь приобрести что-то похожее. Понравилась идея шампуня-брусочка. Советую попробовать, тем более продукт стоит в районе ста рублей + его экономичность = выгодное предложение! :) Попробуйте, не пожалеете (обладательницы сухих волос точно!)