Бура (натрий тетраборнокислый)

компоненты для косметики ручной работы Бура (INCI: Sodium tetraborate) – прозрачные бесцветные кристаллы, порошок буры имеет белый цвет. Зарегистрирована в качестве пищевой добавки Е285.

Бура легко растворима в горячей воде и глицерине, водный раствор имеет щелочную реакцию.

Лечебные свойства

Используется наружно в качестве антисептика. 3-5% раствор буры применяют для полосканий, спринцеваний, обработки опрелостей, пролежней. 10-20% раствор буры в глицерине применяется для обработки слизистой рта при стоматите.

Косметическое использование

Бура широко используется в косметической промышленности для изготовления кремов (для жирной и пористой кожи, так как сушит кожу), лосьонов, гелей, шампуней, бомбочек для ванны, кремов для бритья. Обладает легкими антисептическими свойствами.

Сочетание буры и лимонной кислоты в бомбочках дает эффект бурления; в смеси с гуаровой камедью и водой может использоваться в качестве геля для душа.

Рекомендуемые дозировки использования

- в косметических средствах до 5%
- при концентрации выше 2,5% способствует размягчению огрубевших клеточек эпителия.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Автор: Светлая
Зарегистрирован: 2010-07-20
Кол-во отзывов: 29
Кол-во сообщений: 3809
Кол-во статей: 661
Теги: , ,
загрузка...

Сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>