Я являюсь давнишней и постоянной пользовательницей косметики от Эйвон. Когда начала писать отзывы, поняла, как много вакханалии творится вокруг косметики вообще и вокруг некоторых брендов, в частности.
Решила — надо разбираться.
Крем «Молоко и мед» относится к недорогой серии Naturals. Внутри серии есть масса средств на любой вкус, предпочтения и для любой кожи.
Для себя я выбрала питательное средство, потому что, на мой взгляд, питание — самый оптимальный уход.
Не люблю увлажнение, потому что крема с таким эффектом в неподходящей среде (сухое помещение) могут вызвать обратный эффект.
Кроме того, для России с русскими увлажняющий крем только лето. Зимой увлажнение обернуться негативной историей — на морозе «увлажнение» превратится в ледяную корку, которая разрушит верхний слой кожи, повредив наш естественный защитный барьер.
Теперь состав. В составе — химия. Только кто сказал, что это плохо. Химия ничего нового не придумала, а лишь создала аналоги, опять же из все тех же растительных компонентов.
Нет, натуральное — то хорошо, но где вы видели 100-процентно натуральный крем в промышленной упаковке. Скорее — это эксклюзивный вариант напрямую от производителя с очень ограниченным сроком годности.
У химии преимущество в том, что все компоненты проверены в клинических условиях и годами. Дозы — выверены. Да, некоторые, впрочем как и многие растительные, могут вызвать индивидуальную непереносимость.
Но проблема решается проще некуда — отменить этот крем и назначить себе другой.
Состав у крема хороший. Крем действительно ухаживает за кожей, придавая ей мягкость, гладкость, эластичность.
Легкая текстура прекрасно ложится и распределяется. Хорошо впитывается. Очень приятный сливочно-медовый аромат. А цена… Дешевле, только даром.