пачка кредиток фотоВ чем преимущество использования банковской карты?

Это удобно

Во всяком случае, гораздо удобнее, чем носить с собой наличные. Особенно если речь идет о больших суммах. К тому же с помощью карты можно совершать покупки в интернет-магазинах.

Это безопасно

Утерянную карту можно сразу заблокировать. Махинации с вашими деньгами можно пресечь (такие вещи банк быстро вычисляет). Украденные деньги можно вернуть (правда, иногда это может занять время, но вероятность вернуть деньги куда выше, чем когда речь идет об украденной наличности). Кроме того, деньги на картах страхуются государством (сумма до 700 тысяч).

Это выгодно

Бывают карты с возвратом определенного процента с покупок (кэшбэк), с начислением бонусов (например, мили авиаперевозчиков), с начислением % на остаток по сумме, с предоставлением скидок в различных магазинах и т.д.

Чтобы завести банковскую карту, Вам понадобится:

- Паспорт
- В некоторых случая требуется справка с работы по форме 2-НДФЛ
- Свободное время, чтобы сравнить/оценить предложения и выбрать лучшее

Итак, как же выбрать банковскую карту?

В первую очередь, нужно определиться с какой целью вы хотите завести карту. Расплачиваться в магазинах? Хранить на ней деньги? Пользоваться своими средствами или заемными? Делать покупки в сети?
Чтобы правильно ответить на предыдущие вопросы, нужно разобраться с тем, какие карты бывают:

Дебетовые и кредитные карты

Пользуясь дебетовой картой, вы тратите свои деньги (исключение – овердрафт, но о нем позже). Кредитные карты позволяют тратить чужие деньги (а именно деньги банка) в рамках кредитного лимита, но возвращать все равно придется свои. За пользование кредитом банк начисляет проценты, хотя сейчас большинство кредитных карт имеют льготный период без удержания процентов (грейс), который может доходить аж до 200 дней.

Электронные и классические карты

К электронным картам относятся карты Visa Electron, Maestro и Mastercard Electronic. Это самые простые, недорогие в обслуживании карты. Как правило, их просто и быстро получить в банке, не нужно заказывать заранее, ждать изготовления и т.д. Однако эти карты имеют свои ограничения. Во-первых, они не подходят для оплаты покупок в интернете. Во-вторых, могут возникнуть сложности с оплатой покупок и услуг заграницей. В-третьих, такие карты редко участвуют в бонусных программах.

Классические карты – это знакомые всем Visa и Mastercard. А именно Visa Classic, Visa Business, Mastercard Standard. Стоимость годового обслуживания таких карт бывает дороже, чем у электронных, часто бывают именные, а, значит, они дольше изготавливаются (1-2 недели), выдаются не каждому, но зато дают право пользоваться рядом дополнительных услуг (в общем, то, чего не хватает у электронных карт, то есть у классических).

  1. Удобно оплачивать покупки в иностранных интернет магазинах
  2. Оформление платежной карты
  3. Отличная услуга и абсолютно бесплатно
  4. Ужаснейший банк!
  5. Что такое эмульгаторы и для чего они нужны?