Фрукты фотоФруктовые пудры – микронизированные, гомогенные порошки, изготовленные из отборных фруктов и ягод для косметических целей. Сохранение натурального цвета и запаха, а также активных ингредиентов спелых плодов обеспечивается распылительной сушкой без воздействия высоких температур. Фруктовые пудры промышленного изготовления с легкостью растворяются в воде (если изготовить фруктовую пудру, высушив и измельчив фрукты в домашних условиях, растворить ее практически не возможно).

Фруктовые пудры можно применять в качестве нежных скрабов, добавлять в маски для лица, в кремы, убтаны. Также пудру из фруктов можно добавлять в бомбочки, пралине, сухие смеси для ванны.

Фруктовые пудры обладают тем уникальным набором активных компонентов и косметических свойств, которые присущи исходному сырью. Можно обогащать ими готовые кремы непосредственно перед использованием, или же вводить на заключительной стадии изготовления косметических средств. При вводе в рецептуру фруктовой пудры обязательным является добавление надежного консерванта широкого спектра действия, или комбинации нескольких консервантов.

При хранении может наблюдаться слеживание порошка, что никак не влияет на его свойства.