Розовый перец фотоРозовый перец – пряность, получаемая из плодов перуанского перечного дерева, широко используется в кулинарии, парфюмерии, косметологии и медицине. Из красных плодов дерева путем дистилляции извлекают эфирное масло, обладающее сухим, пряным, нежным ароматом.

Применение

Эфирное масло розового перца применяется в ароматерапии – для лечения проблем пищеварения, респираторных заболеваний, артритов, улучшения кровообращения, устранения кожных проблем. Мощный природный афродизиак, одновременно оказывающий расслабляющее и тонизирующее действие.

В косметологии это эфирное масло используется в антицеллюлитных программах, для повышения тонуса и эластичности кожи, улучшения состояния волос и их укрепления.

Несколько капель эфирного масла розового перца, добавленные в бальзам для губ, вызывают приток крови, делают губы ярче и объемней.

В составе парфюмерных композиций розовый перец представляет верхние или начальные ноты, отлично сочетается с персиком, лилией, пачули, мандарином.

Меры предосторожности

Гомеопатическое лечение не совместимо с применением эфирного масла розового перца.

В средства для лица это эфирное масло необходимо вводить с большой осторожностью и в минимальных дозировках, обязательно предварительно проводить пробу на индивидуальную чувствительность (эфирное масло розового перца может вызывать аллергические реакции, раздражение).