Розовый перец фотоРозовый перец – пряность, получаемая из плодов перуанского перечного дерева, широко используется в кулинарии, парфюмерии, косметологии и медицине. Из красных плодов дерева путем дистилляции извлекают эфирное масло, обладающее сухим, пряным, нежным ароматом.

Применение

Эфирное масло розового перца применяется в ароматерапии – для лечения проблем пищеварения, респираторных заболеваний, артритов, улучшения кровообращения, устранения кожных проблем. Мощный природный афродизиак, одновременно оказывающий расслабляющее и тонизирующее действие.

В косметологии это эфирное масло используется в антицеллюлитных программах, для повышения тонуса и эластичности кожи, улучшения состояния волос и их укрепления.

Несколько капель эфирного масла розового перца, добавленные в бальзам для губ, вызывают приток крови, делают губы ярче и объемней.

В составе парфюмерных композиций розовый перец представляет верхние или начальные ноты, отлично сочетается с персиком, лилией, пачули, мандарином.

Меры предосторожности

Гомеопатическое лечение не совместимо с применением эфирного масла розового перца.

В средства для лица это эфирное масло необходимо вводить с большой осторожностью и в минимальных дозировках, обязательно предварительно проводить пробу на индивидуальную чувствительность (эфирное масло розового перца может вызывать аллергические реакции, раздражение).

  1. Бей эфирное масло Pimenta racemosa Mill
  2. Пальмарозы эфирное масло Cymbopogon martinii
  3. Лимона эфирное масло Citrus limonlum
  4. Кипариса эфирное масло Cupressus sempervirens
  5. Чайного дерева эфирное масло Melaleuca alternifolia