Экскурсия в город Эфес в Турции считается одной из самых интересных, поэтому во время отдыха в Турции в середине июня 2012 я взяла двухдневную экскурсию Эфес-Памуккале.

Выезд из отеля был рано утром. Дорога долгая, но нас все время развлекал Гид, рассказывал интересные факты о Турции и ее истории.

По дороге в Эфес нас завезли на фабрику ковров, завод по производству оникса и фабрику сладостей. Много времени мы на это потратили, но были и плюсы. Нам рассказали как ткут ковры и обрабатывают оникс, а также угостили сладостями.

Первым пунктом экскурсионной программы – это дом Марии Богородицы рис.1, которая по легенде жила последние годы в этом живописном месте. Мы посетили сам дом, увидели место, где проявился лик Богородицы, в этом месте я поставила свечку и помолилась. Рядом с домом есть стена желаний, пишешь желание на бумаге и закрепляешь на стене, потом все бумажки сжигают и желание сбывается.

После дома Марии Богородицы мы поехали в Эфес. Был уже полдень, очень жарко, не забудьте взять с собой головные уборы и запастись водой (воду можно набрать у дома Богородицы из источника). В Эфесе сначала нам экскурсовод рассказал все об античном городе, потом мы сами гуляли и фотографировались.

Эфес это античный город, который сохранился до наших времен. Это место называют еще музеем под открытым небом. Складывается ощущения, что ты попадаешь в старинный город, где оживает история. Меня восхитил Храм Адриана рис.2, считающийся шедевром античного зодчества. Посетили мы и театр, который хорошо сохранился. Здание театра с колоннами рис.3, скульптурными памятниками, на которых высечены рисунки.

Последним пунктом программы в этот день была 5* гостиница, располагающаяся вблизи Памуккале. Там нас накормили вкусным ужином, мы приняли грязевые ванны и покупались в источниках рис.4.

На следующий день мы посетили Памуккале рис.5, искупались в бассейне Клеопатры, в котором чистая минеральная вода 36 градусов рис.6. Красивое и необычное место.

Экскурсия изумительная, получила много впечатлений и отлично отдохнула.

  1. Военный переворот в Турции: главные версии. Операция США против ИГ обречена на провал?
  2. Место, которое стоит посетить
  3. Всё, что нужно увидеть, посетить и попробовать в Чехии.
  4. Обязательно беру с собой в поездку
  5. Качественные кондитерские изделия из Турции