Об этой сеточке я узнала относительно недавно. Известна она также как «сеточка для умывания» и «мордосетка» (это не я придумала :) , а из песни слов не выкинешь :) ). Хочу поделиться своими соображениями со всеми, кто умывается, и думает о том — нужна ли эта сеточка, или ну её, как совершенно бесполезный и не нужный предмет. Как я умываюсь, подробно написала здесь. Сеточка куплена здесь. Видела, что рукодельницы, делают похожие сеточки и самостоятельно, но честно скажу, мне было лениво этим заниматься, и я купила готовую.

Я покажу в сравнении, как размыливается средство для умывания на сеточке, и просто руками. Кликайте на фото, чтобы увидеть полный размер.

Метод «сеточка»

мочим сеточку выдавливаем умывалку вот такой крошечной порции достаточно

Берем сеточку, мочим её, выдавливаем средство для умывания, размыливаем круговыми движениями, и- вуаля! — полная горсть пушистой пены готова.

несколько круговых движений и полная горсть пены готова снимаем пену с сеточки, за кольцо не держим! снимаем пену с сеточки, за кольцо не держим!

Этой пеной я умываю лицо, проводя одновременно массаж.

умываться пеной очень приятно :) умываться пеной очень приятно :)

Теперь проделаем то же самое, но баз сетки.

Метод «ручки»

такое же количество умывалки пробуем размылить на руках такое же количество умывалки пробуем размылить на руках

Выдавливаем такое же количество умывалки, и пытаемся размылить на руках… Трем… Трем… У меня ни разу не получилось взбить такой же объем руками, как сеточкой. Видела видео, где девушки японки руками трут пену, и за 3-4 минуты её получается приличный комочек, но у меня — нет :)

не получилось взбить такой же объем руками не получилось взбить такой же объем руками

Пробовала тереть дольше, подливать воду — результат примерно одинаковый: пены мало.

Ну и в чем разница?

Разница получается не только в объеме пенки. Умываться пеной, мне больше нравится. Во-первых — смывается пена полностью, если размыливать руками, иногда остается ощущение склизкости, а я не люблю. Сушит пенка меньше, чем просто этот же намыленное средство. Очень экономит умывалку, т.к. комок пены получается действительно большой.

Ну и то же самое — в виде видео

Взбиваем пену сеточкой

Взбиваем пену руками

Взбиваем мыльную пену сеточкой