Игрушку на присоске «Кручу-верчу» фирмы Чикко забрали у родственников. Племянники очень любили эту штуковину, но после года она перестала их интересовать вовсе.

Игрушка крепится на присоске к любой гладкой поверхности. Причем это едва ли не единственная игрушка, которая действительно держится на присоске, ребенок не в силах оторвать ее, как бы ни тянул (на фото 2 она прилеплена к боковине кровати, это полированное дерево). Основание у погремушки гибкое, поэтому малыш не поломает ее, даже сильно раскачивая их стороны в сторону. Чтобы открепить игрушку от поверхности нужно потянуть за маленький хлястик на основании (смотрите на фото 3).

«Кручу-верчу» полностью отражает суть игры. Крутится у игрушки все: сама она крутиться относительно присоски, можно вертеть верхнюю часть, а можно цилиндр и вертушку, находящиеся по бокам.

Яркие цвета, блестящие вкрапления в пластмассе очень привлекают внимание ребенка. А при вращении малыш слышит звуки, как у погремушки.

Мы начали играть, как только сын научился приподниматься на локтях лежа на животе. Прилепляли игрушку к полу, а ребенок одной ручкой пытался схватить и подтянуть к себе эту погремушку.

Потом игрушка была в огромном почете, когда сын начал сидеть в детском стуле. Он прямо ручками перебирал все вращающиеся элементы. Очень удобно сделана верхняя часть погремушки с двумя шарами на конце, за нее малышу комфортно хвататься, а в рот не засунешь — не влезает.

Для разнообразия прикрепляли Кручу-верчу и в горизонтальном положении на холодильник, держалась отлично.

В восемь месяцев сын научился дергать за хвостик, открепляющий погремушку от поверхности. На этом вся игра закончилась. Вернее, укладывалась в 5 секунд: увидел, отсоединил, скинул вниз.

При довольно-таки беспощадном обращении с игрушкой ничего серьезного не случилось, в ней просто нечему ломаться. Выглядит практически как новая.

Отмечу, что цена за эту игрушку, продающуюся с рук, у нас в городе не высока — около 5 долларов. А игрушка практически неубиваемая, запросто прослужит нескольким поколениям деток.

Очень рекомендую деткам, которые уже начали сидеть, а делать ручками что-то сложное еще не умеют.