какие газеты можно купить в ИндииДовольно много индийцев знают и понимают русский язык, во всяком случае, их гораздо больше чем русских, знающих хинди – один из официальных языков Индии. Таких полиглотов, конечно же, вы вряд ли встретите случайно и потому вам придется общаться с индийцами на английском. На ряду с хинди, вторым по значимости официальным языком является именно английский. Однако, нужно быть готовыми к тому, английский из уст индийцев довольно специфичен и его даже за глаза называют «хиндиш».

Что еще нужно знать людям, собирающимся в Индию, о ее языках?

Если говорить об образованном слое населения, то большинство из этих людей получили свое образование на английском языке, но в Индии. Это значит, что общаясь с ними на английском, вам придется подстраиваться под их произношение, т.к. индийский акцент, смещение ударений и съедание звуков порою настолько меняет слово, что невозможно понять на каком языке говорит ваш собеседник.

Во всех школах преподаются дополнительные языки, некоторые из них на выбор, но вторым основным языком является хинди, знать который должен каждый образованный индиец.

Кроме этих двух официальных языков, в Конституции Индии перечислены еще 22 языка разных штатов, на которых могут работать государственные органы власти. Помимо этих, признанных Правительством языков, дополнительно существуют множественные диалекты, количество которых более 2000!

В каждом штате периодика выпускается как минимум, на трех языках: английском, хинди и на собственном языке штата. Существует огромное множество Таймс Индия Аршавинтелевизионных каналов, транслирующих передачи не только местные, зарубежные и центральные, но и из других штатов, на соответствующих языках.

Поскольку конкуренция при устройстве на работу очень высока, то индийцы не задумываясь переезжают из штата в штат ради более высоких должностей и окладов. Получается так, что в крупных городах и офисах работают индийцы со всех уголков страны, говорящие на разных языках и диалектах. Поэтому, для упрощения рабочего процесса, на рабочих местах все они общаются на английском, в крайних случаях – на хинди.

Вне офисов, даже при условии того, что люди знают хинди или любой другой общий язык, срабатывает привычка и частенько продолжается общение на английском.

Люди старшего поколения предпочитают общаться только на родном языке или же вовсе не вступать в беседу, даже понимая о чем она.

Набор базовых английских слов знают и большинство необразованных рикш с торговцами, особенно в местах большого скопления туристов. Если вы не владеете английским языком, то подготовьте и заучите хотя бы минимальный набор слов и выражений и, при должном упорстве, вы с индийцами сможете понять друг друга.

межнациональное общение - на каком языке говорить?

Читайте также: Как выйти замуж за индийца: что нужно знать

Читайте также: