российский и индийский паспортСейчас уже никого не удивить знакомством, дружбой или даже отношениями с иностранцем. Все больше русских девушек уезжает жить за границу, а в последнее время и в Азию, о жизни которой большинство из нас имеет весьма смутные представления.

Особенности

Если случилось так, что вы познакомились с гражданином Индии и уже строите совместные планы на будущее, то, в первую очередь, вы должны знать и понимать следующее:

У вашего избранника другая вера и он никогда не согласится ее сменить даже ради вас.

Если сам индиец не верующий, то верующими будут его родные, которые будут настаивать на смене вашей религии, если она иная. В такой ситуации нужно помнить, что по законам Индии для регистрации брака смена религии не требуется.

Индийцы очень уважают и почитают своих родителей, считаются с их мнением и не решаются им перечить даже тогда, когда речь идет об их личном счастье и будущем.

В Индии и по сей день подавляющее большинство браков — это браки по расчету и вы в эти семейные расчеты не входите «по умолчанию», родные вашего избранника будут против вашего союза, хотя, исключения тоже случаются.

Гражданский брак в Индии не действителен, постыден и просто опасен. К женщинам, живущим с мужчинами без брака, относятся без уважения, другие мужчины позволяют себе с ними вольности и делают непристойные предложения. Если вы живете таким браком в России, то ваш любимый, если он дорожит вашей репутацией, сделает все, чтобы о сожительстве не было известно в Индии.

Документы

Для официальной регистрации брака с гражданином Индии в России в ЗАГСе необходимо предъявить особый вид документа – аффидевит. Аффидевит – это официальное, нотариально заверенное согласие отца жениха на ваш брак. В документе указываются полные имена, паспортные данные, даже адреса молодых людей, а также подтверждается отсутствие у жениха других брачных обязательств.

Для легализации российского брака в Индии необходимо поставить на как выйти замуж за индийцасвидетельстве из ЗАГСа специальный штамп – апостиль, а в паспорт супруга должно быть внесено имя жены.

Для регистрации брака в Индии в качестве основных документов необходимы: паспорта российский и заграничный, свидетельство о рождении, справка о месте жительства, справка об отсутствии других брачных обязательств. Все необходимые документы должны быть переведены на английский язык и заверены в соответствующих органах. Поскольку в Индии нет четкой системы организации документооборота, то в каждом штате, городе или даже районе могут быть свои «специалисты», требующие для оформления брака иной или дополнительный пакет документов.

Индийская регистрация брака легализуется для российской стороны так же – апостилем.

Помимо официальной регистрации, которая с 2006 года обязательна и особенно для межнациональных браков, проводится брачная церемония, пригласительные и общие фотографии с которой тоже, в некоторых случаях, служат подтверждением брачного союза.