Соты с медомЭкстракт меда (Bees Honey extract) – натуральный смягчающий и увлажняющий комплекс, который содержит компоненты, входящие в состав меда – сахара, ферменты, макро- и микроэлементы, органические кислоты, витамины, воски и т.д.

Свойства

- антибактериальное, противовоспалительное, противомикозное действие
- усиливает способность рогового слоя кожи удерживать влагу (действие экстракта длится более суток)
- снижает шероховатость и сухость кожи, восстанавливает микрорельеф
- повышает эластичность и упругость кожи
- придает коже бархатистость
- улучшает цвет лица
- обладает легким отшелушивающим и отбеливающим действием
- увлажняет кожу головы и волосы
- придает волосам мягкость, натуральный блеск, облегчает укладку.

Применяется для изготовления

- кремов, сывороток для ухода за стареющей, увядающей кожей
- косметических средств для чувствительной кожи
- кремов и сывороток для ухода за кожей вокруг глаз
- увлажняющих средств для лица и тела
- солнцезащитных средств
- кремов и лосьонов после загара
- детской косметики
- жидких тональных кремов
- кремов после бритья
- шампуней, бальзамов для волос.

Рекомендуемая концентрация использования

В косметические средства вводится в концентрации 0,5-10%

- кремы, лосьоны 3-5%
- шампуни, бальзамы 5-7%
- маски, сыворотки 7-10%

Экстракт меда водорастворим, вводится в охлажденную до комнатной температуры водную фазу или же в готовую, остывшую эмульсию. Не допускать нагрева выше 40 градусов.

Меры предосторожности

Не применять людям с аллергией на продукты пчеловодства.