Черный кофе фотоЭкстракт черного кофе (INCI: Coffea arabica extract) содержит в своем составе кофеин, дубильные и азотистые вещества, неомыляемые жирные кислоты, сахара, витамин РР.

Экстракт улучшает циркуляцию крови, укрепляет и тонизирует кожу, активизирует в ней обменные процессы. При регулярном использовании косметических средств с экстрактом черного кофе повышается упругость кожи, выравнивается ее рельеф, улучшается цвет.

Широко используется для изготовления антицеллюлитных кремов, обертываний, масок. Вводится в рецептуру кремов и гелей под глаза (от отеков).

Экстракт черного кофе добавляется в водную фазу косметического средства или же в готовую эмульсию в конце изготовления косметического продукта. Не допускается нагревание его выше 60 градусов.

Рекомендуемая концентрация ввода – от 0,5 до 10%, в зависимости от рецептуры:
- кремы и гели для области вокруг глаз 2-4%
- кремы для тела 5-7%
- маски, сыворотки, обертывания – до 10%.