целюлит фотоО целлюлите знает, наверное, каждая женщина. Ведь столько способов рекламируется, дабы избавить пациента от этого заболевания. Только подойдя к зеркалу и увидев на коже бугорки или просто излишек жира, тут же многие начинают паниковать, проводить целый комплекс процедур, дабы избавиться от этого страшного целлюлита. А вот что такое на самом деле целлюлит, знают далеко не многие.

Что же такое целлюлит?

Вообще, в медицине есть два определения. Первое говорит о том, что целлюлит это воспаление соединительной ткани. Второе — отложение жира в подкожном слое. Реально, целлюлит это подкожные ткани, которые перестают нормально работать и накапливают жир. Иначе говоря, в первую очередь целлюлит можно отнести к заболеванию обмена веществ. Но так ли опасен целлюлит?

Вот мы подошли к довольно серьезному вопросу. Прежде, чем бросаться по салонам и врачам, надо понять, нужно ли в конкретно каждом случаи лечить любое отложение жира?

Так ли страшен целлюлит?

Из недавно опубликованных исследований Оксфордского центра диабета, эндокринологии и метаболизма, следует вывод, что избавляясь от жировой прослойки, многие женщины вредят себе больше, чем приносят пользы. На протяжении длительного времени, ради рекламы СПА салонов, косметических процедур и реализации антицеллюлитных средств, распространялась мысль, что ткани, которые задерживают жир и становятся причиной бугристой, так называемой «целлюлитной кожи», весьма не полезны женскому организму. Они задерживают жирные кислоты, которые являются одной из причин развития атеросклероза. Также, та самая прослойка на бедрах, богата адипонектином, благодаря которому подавляются в организме ряд воспалительных процессов. Мало того. Во многих глянцевых журналах, «видные» доктора (что сомнительно) убеждали, что нарушения обмена веществ в организме ведет к тому, что в подкожной прослойке скапливаются токсины, которые и отравляют организм. А, следовательно, надо срочно избавляться от любой жировой прослойки, при самых незначительных его проявлениях. Вот Оксфордские ученые в корне не согласны с такими заявлениями. Действительно, в клетках прослойки задерживаются токсины. Но ведь именно это и защищает организм. Особенно организм женщины. Далее, целлюлит, как правило, делят на четыре стадии. Первая стадия вообще практически не заметна. Вторая и третья считается у медиков чисто косметическим дефектом. Ничего серьезного в организме не происходит. Требуется просто сбалансированное питание и ведение здорового образа жизни. Лишь четвертая стадия требует медицинского вмешательства. Кожа при ней становиться синюшной, болезненной при надавливании. Любой, подойдя к зеркалу, может запросто оценить, в какой стадии находиться его целлюлит и есть ли он вообще. А вот рекламные статьи призывают нас лечить целлюлит, даже когда его вовсе нет. Но потенциальных клиентов запугивают, что его хоть и нет, но без лечения он точно появится.

  1. Целлюлит. Ч. 4. Как бороться с целлюлитом домашними средствами
  2. Целлюлит. Ч. 3. Как бороться с целлюлитом, при помощи медицины и косметологии
  3. Целлюлит. Ч. 2. Как бороться с целлюлитом, изменив привычки питания
  4. Стоматологический ликбез: кариес. Ч.1 — Что такое кариес, причины его возникновения, и исторический экскурс.
  5. Перхоть. Ч.1. Что такое перхоть и каковы причины возникновения