Контактные линзы ношу очень давно. Уже даже не представляю себя без них. Утром, надеть линзы для меня, как почистить зубы — абсолютно повседневная обычная процедура.

Иногда хочется совместить приятное с полезным: и скорректировать зрение и слегка поменять имидж. У меня есть очень простой способ — я одеваю оттеночные линзы.
Обычно беру Focus Softcolors, цвет Evergreen или Aqua. В коллекции есть еще один — королевский голубой, но на мои зелено-серые по природе глаза он не сильно подходит, смотрится как грязно-бирюзовый.

Выглядит такая линза так: посередине белый кружок, цвета обычной линзы — прозрачного, а окантовка — однотонного зеленого или голубоватого цвета. Именно эта окантовка и придает оттенок глазам. На зрачок приходится прозрачная часть. Естественно, что изображение окружающего мира остается таким, как в реальности, без синего или зеленого оттенка.

Вообще хочу сказать, что эти линзы подойдут лишь обладателям глаз достаточно светлого цвета, только в этом случае можно ожидать видимого изменения цвета. Тем, у кого глаза темно-синие или карие, к сожалению, даже не стоит пробовать — эффекта не будет.

Теперь о линзах в процессе ношения. Во-первых, они слегка больше обычных. На глазах сидят чуть свободнее. Поначалу, когда надеваешь их в первый раз, нужно немножко привыкать. Если резко переведете взгляд в сторону, то линза как бы не поспевает за глазом, и иногда окружающим это очень заметно (она же цветная).

В остальном все точно также, как в обычных линзах. Видно все нормально, глаза устают не больше обычного. Особых указаний по их хранению и очищению нет.
Вообще-то, говорят, что этих линз должно хватать на месяц. Я никогда не носила их целый месяц подряд. Чередую с обычными, т.е. оттеночные надеваю по определенным поводам, когда нужно выйти в люди. Мне хватает их максимум на три месяца, т.е. реально за это время я одеваю их раз 15-18. Потом начинаю чувствовать «песок» в глазах, хочется все время потереть или подергать веко. Получается, что вроде как на полмесяца хватает. Но, правда, надо учитывать еще, что они и во время хранения портятся.

У нас стоимость таких линз — 16 долларов за пару. Никаких акций на них у нас не проводится, по крайней мере, я никогда не видела. Поэтому приходится выкладывать денежку целиком. Вот и покупаю их не часто, а потом берегу.

Насколько изменяется цвет этими линзами, смотрите на фото. На первом фото — мой настоящий цвет глаз, на втором — то, что получилось при использовании линз цвета Aqua.