Ремонт квартиры мы обычно делаем своими руками. И наши друзья, зная, что мы находимся в преддверии ремонта, подарили мужу лазерный нивелир. Надо сказать, что до этого подарка я и не подозревала о существовании таких полезных приспособлений для ремонтных работ. Лазерный нивелир BOSCH Quigo — компактный (одна сторона — 6,5 см) прибор, который с помощью лазерных лучей строит горизонтальную и вертикальные линии. К нему в комплекте идет держатель, благодаря которому нивелир закрепляется на столешнице, стуле, в общем, любом подходящем выступе. Держатель разворачивается, можно при необходимости направить лучи на пол.

Кто сам клеил обои и с помощью отвеса строил вертикаль, знает, как это неудобно, но думаешь, что это неизбежно. Оказывается, нет, с нивелиром все намного проще. Мы использовали его при поклейке обоев, укладке плитки на стенах и полу. И затем, уже закончив ремонт, развешивали зеркала и картины опять же с помощью нивелира. ГЛавное — хорошо его закрепить.

Этот нивелир BOSCH Quigo небольших размеров и предназначен для домашнего ремонта. Для профессионального использования есть нивелиры посолиднее, со специальными штативами для закрепления прибора. Конечно, они удобнее, но они и стоят подороже. А наш BOSCH Quigo — $650 (самый дешевый), хотя тоже недешево. Но очень удобно.

Еще хотелось бы отметить, что хотя пишут, что вреда для глаз от такого лазерного луча нет, все же у меня от него глаза уставали. Лучше купить специальные очки для лазерных инструментов.

Прибор очень тщательно упакован производителем, есть подробная инструкция на русском языке.