Вот, казалось бы, обычный продукт – кофе. И применяется два основных сорта — арабика и робуста, но каждый раз в новой пачке неизвестного ранее производителя получаешь что-то новенькое.
У меня появилась возможность иногда получать посылочки с кофе из Германии и Австрии. Так как с целью получения максимального удовольствия от чашечки кофе я давно отказалась от растворимого варианта напитка, то и приобретаю в основном кофе в зернах или молотый.

А конкретно этот кофе приобретаю уже в третий раз, поэтому и пачка еще целой осталась. Удовольствие, которое испытываешь от самостоятельно приготовленной чашечки из арабики, сложно сравнить даже с заваренным по всем правилам чаем. Ведь суть заключается не только в потреблении самого напитка (для этого можно действительно пить низкопробный растворимый кофе), а в процессе приготовления: поджаривании и перемалывании зерен, самой варки. Таинственный и пьянящий аромат позволяет хоть на пару минут сбежать в выдуманный мир.

Мягкий вкус без горчинки (это, конечно, на любителя) хорошо сочетается не с сахаром, а с цветочным медом или медом из разнотравья. Мне могут возразить, что кофе пьют безо всего, но, во-первых, это кому как нравится, буде рецептов приготовления масса, а во-вторых, так снижается нагрузка на сердце, что при 4-5 чашках в день совсем не лишнее. Так что если вы увидите на прилавках эту упаковку – покупайте и не пожалеете!