Клубника фотоЭкстракт, полученный из ягод клубники, содержит большое количество фруктовых кислот, мягко и незаметно отшелушивающих клетки кожи, а также витамин С, который принимает непосредственное активное участие в процессах питания и регенерации кожи. Полифенолы, входящие в состав экстракта клубники, обладают мощными антиоксидантными свойствами, затормаживают процессы старения.

Высокое содержание меди в экстракте клубники стимулирует выработку коллагена, как следствие кожа становится более упругой, нежной и эластичной.

В средствах по уходу за волосами клубничный экстракт способствует увлажнению волос.

Экстракт клубники используется в концентрации от 0,5 до 10% (чаще всего 2-5%). Не допускается нагревания экстракта выше 40 градусов.

Используется для изготовления:

— шампуней, бальзамов, масок для волос
— антивозрастных кремов и сывороток
— детской защитной косметики
— антиоксидантных лосьонов и тоников
— увлажняющих кремов
— отшелушивающих и осветляющих кожу масок
— противовоспалительных кремов для проблемной кожи
— косметических средств для жирной кожи
— защитных лосьонов и кремов
— солнцезащитной косметики.

Читайте также: