компоненты для косметики ручной работыД-пантенол — активный компонент, созданный на основе витаминов группы В. Д-пантенол способствует увлажнению кожи, регенерации тканей и восстановлению клеток кожи. Д-пантенол обладает способностью глубоко проникать в кожу и связывать воду. Это свойство компонента делает кожу эластичной. Д-пантенол используется при плохо заживающих язвах и ссадинах, он эффективно воздействует на область поражения кожи.

Этот компонент оказывает противовоспалительное действие, хорошо помогает при раздражении и шелушении кожи. Д-пантенол увлажняет волосы, придает им здоровый блеск. Используется в составе кремов и лосьонов для кожи, солнцезащитных средств, лосьонов после бритья, средств для ногтей и волос, пен для ванн, а также в детской косметике. Д-пантенол является незаменимым компонентом в кремах для защиты от зимнего холода.

При использовании Д-пантенола в комбинации с аллантоином значительно усиливаются процессы восстановления и регенерации кожи.

При изготовлении косметических средств Д-панетнол предварительно разводится в небольшом объеме водной фазы, добавляется на завершающей стадии, вместе с активами, при температуре косметического средства не выше 40 градусов.

Д-пантенол используется в концентрации:

- шампуни и кондиционеры для волос 0,1-5%
- лосьоны для лица и тела 1-2%
- лосьоны после загара 2-5%
- сыворотки и кремы для увядающей и зрелой кожи 2-4%
- лечебные кремы 2-4%
- детская косметика 0,5-3%.

  1. Диметикон
  2. Экстракт клубники
  3. Экстракт липы
  4. Бетаин
  5. Воск нероли