bixa orellanaМасло получают путем мацерации с последующей фильтрацией зрелых семян растения, которое произрастает в Бразилии. Семена обладают пряно-мускатным ароматом и сладковато-перечным вкусом, в них содержится большое количество протеина, кальция, железа, магния, витаминов группы В. Полученное из них масло имеет мягкий, невыраженный вкус и аромат, красноватого цвета.

Состав масла аннато

Масло аннато содержит каротиноиды – биксин и норбиксин (общее содержание каротиноидов в масле в 6 раз выше, чем в моркови). Клинически доказано, что биксин защищает печеночные клетки от разрушения. Масло аннато традиционно используется в Латинской Америке для защиты кожи от солнечных лучей, а так же в качестве антисептика для кожи, глаз. Как вспомогательное средство применяется при лечении мочеполовых инфекций, повышенного давления, высокого уровня холестерина и проблемах с пищеварением.

Это масло широко используется как природный краситель для придания цвета маслу, маргарину, сырам и другим продуктам питания, а так же для подкрашивания масел, восков, косметических продуктов.

Читайте также: