Нужно ли «это пережить» и «все успеть» ?

Не знаю как у Вас, мои читатели, а у нашей семьи последний год выдался не простым, очень наполненным событиями, как приятными, так и грустными. Произошло несколько переездов, ремонтов, болезней. При начале очередного “события” мы сжимали зубы и говорили друг другу: мы это выдержим. Это надо просто пережить. А потом стало понятно, что уже примерно год мы не живем, а “переживаем” – одно событие, второе, третье… И ждем, когда же эта полоса мелькания дел, проблем, закончится, можно будет выдохнуть и наконец-то пожить. Спокойно, получая удовольствие, и уделяя время себе, любимому. А он (этот суматошный период) все не проходит и не проходит… Мы все “переживаем” и “переживаем”… А жизнь идет, часы тикают. И никто не знает, сколько еще его – времени жизни – осталось. Ведь может случаться, что не так и много – а мы тратим его на “переживания”, забывая о жизни. Стоит ли так делать?Этот пост – я пишу его скорее для себя. Чтобы попытаться добиться до своего сознания, чтобы оно перестроилось, и начало жить – сейчас, сию минуту – а не в светлом “завтра”. И еще один момент хочется “застолбить” данным постом. О предугадывании проблем. У вас такое бывало, что Вы начинаете строить возможный варианты развития событий, рассматривать различные приятные и не очень приятные ситуации, которые могут произойти? Я так делаю постоянно. Думаю о том, “как может быть” и пытаюсь принять превентивные меры, чтобы этого не допустить. И оглядываясь на прошлое, вижу – очень редко сбылись те катаклизмы, которые рождались в моей голове. Проблемы приходили совсем с другой стороны, откуда их вовсе и не ждешь. Так стоит ли тратить на эти построения своё время, свои нервы – переживая морально то, что никогда не случится? Золотая фраза главной героини Скарлетт, из фильма “Унесенные ветром” – я не буду думать об этом сегодня. Я подумаю об этом завтра. Цените жизнь, цените свое время и нервы, цените СЕБЯ!

Это фото — для вас 🙂 Кликните, чтобы увидеть его в полный размер.

красная цветущая роза

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии2
  1. Лия

    Полностью согласна с автором. Счастье — это то, что ты в данный момент переживаешь, мы же привыкли жить будущим — ну вот что-то случится и я непременно буду счастлив. Так же и с надуманными проблемами — я стараюсь жить по принципу «нужно решать проблемы по мере их поступления». В прошлом были времена, когда я буквально не могла спать, всё прокручивала и прокручивала в голове возможные варианты развития событий. Ни к чему хорошему это не привело — события все равно развивались так, как и должны были, а нервов было потрачено уйма.

  2. Лера

    Хорошая статья, небольшая, но так по делу. Я тоже отношусь к тревожным по жизни людям, которые ждут неприятностей, а когда они приходят: «Ну вот, я так и думала».
    Хочется напомнить себе и всем слова Жванецкого: «Переживайте неприятности по мере их поступления». 🙂

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector