Зимняя сказка: волшебные уголки России, где можно встретить Новый год

Источник фото: goodfon.ru
Где русская зима особенно прекрасна?

Уходящий год запомнился закрытыми границами, а значит — активными путешествиями по России. Именно поэтому хочется рассказать о местах нашей страны, где зима особенно прекрасна. Огромные расстояния нашей родины богаты самыми разнообразными пейзажами. Если планируете поездки в праздники — обязательно возьмите на вооружение этот список.

Архангельск

В этом северном городе зима проявилась во всей своей холодной красоте. К новогодним выходным арктический климат придает городу хрупкость и воздушность. Невероятные виды на Северную Двину, бескрайние леса и сугробы. Неудивительно, что по всему городу можно смело передвигаться на лыжах. Если вы любите активный зимний отдых — вам сюда.

Фото: pikabu.ru

Нарьян-Мар

Этот город открывает свои красоты для туристов только зимой, когда «зимник» соединяет его с «большой землей». Искатели острых ощущений и первозданной природы насладятся местными пейзажами и настоящими морозами. Ведь город находится за полярным кругом. Невероятно яркое Северное сияние, катание на оленьих упряжках — такие развлечения приготовил город для туристов.

Фото: poembook.ru

Карелия

Этот северный уголок порадует вас своей природной красотой. Зима здесь длится долго — до 7 месяцев. Именно в это время все достопримечательности более доступны для посещения. А природных красот тут немало: Мраморный каньон Рускеала, гора Воттоваара, водопад Кивач, национальный парк Паанаярви. А любители активного отдыха могут порыбачить или покататься на упряжках хаски.

Фото: stella-karelia.ru

Санкт-Петербург

Вторая столица России, пропитанная мистическими настроениями, преображается с наступлением зимы. Красивейшая архитектура в снежном обрамлении выглядит еще величественней. Сияние огней отражается в зеркалах рек и каналов, которыми изрезан город. А во время долгих прогулов вы точно не замерзнете, ведь на каждом углу стоят уютные кофейни, наполненные ароматами кофе и свежей выпечки. В зимнее время в городе открывается много ярмарок и катков под открытым небом. И все сверкает и переливается в рано наступивших зимних сумерках…

Фото: goodfon.ru

Москва

Яркая, богатая, шумная, многолюдная столица нашей страны не останавливается и зимой. Поток туристов не стихает и в морозное время. Ведь именно здесь находится главная елка страны, Красная площадь, собор Василия Блаженного, как пряничный домик, ЦУМ — главная мекка любителей шопинга. А на заснеженном Арбате все так же бурлит жизнь, играет музыка и разносятся ароматы горячих напитков. Новогодние празднества проходят со всей широтой русской души, заряжая всех отличным настроением.

Фото: tverskaya13.ru