Зимний уход за кожей лица: в чем отличие?

Источник фото: vn.com.ua
Ошибки, советы, лайфхаки.

Меняется ли тип кожи зимой?

Нет! Тип кожи сохраняется на протяжении всей вашей жизни. А вот работа сальных желез становится менее интенсивной. С этим и связаны видимые изменения. Ведь даже жирная кожа зимой испытывает стянутость и сухость. Для того чтобы кожа получила то, в чем нуждается, смените привычный уход на менее интенсивный. Если кожа жирная, то подойдут средства для комбинированного типа, если комбинированная – для нормального и т. д.

Фото: lalafo.com.ua

Нужно ли более интенсивно увлажнять кожу в зимнее время?

Конечно, но это не самое важное. Зимой кожа намного больше нуждается в питании. Увлажнение восстановит водный баланс кожи, но не предотвратит повторное обезвоживание. С этим хорошо справятся крема на основе растительных масел. Они не только напитают кожу, но и замедлят потерю влаги. Хорошим решением станет увеличение количества выпиваемой вами воды. Чем больше, тем лучше — и для кожи, и для организма.

Фото: lady-rf.ru

Интенсивное питание – то, что нужно?

Да, если вы серьезно занимаетесь лыжным спортом или альпинизмом. Ведь только в этом случае вы достаточно много времени проводите на холодном воздухе. Во всех остальных случаях такой уход будет для кожи слишком тяжелым. В кремах этого типа много минеральных масел, цель которых — задержать влагу в коже искусственно. И при их постоянном использовании клетки кожи перестанут самостоятельно восстанавливать защитный жировой барьер. И сухость станет постоянной проблемой.

Фото: ru.sm.news

Активное очищение

В зимний период лучше отказаться от агрессивного очищения кожи. Ведь сальные железы уже не так активно работают, а значит, и не нуждаются в глубокой и массивной чистке. Делайте такие процедуры не чаще 1-2 раз в неделю. Лучше чаще используйте маски и сыворотки.

Как определить тип кожи лица в домашних условиях / Журнал / Marina Kazarina
Фото: marinakazarina.com

Макияж — это тоже защита

Зима – самое время для многослойного макияжа. Ведь это очень хорошая защита для кожи при условии, что средства будут качественными. Что стоит наносить: питательный дневной крем, тональную основу, пудру. А вечером нужно мягко очистить кожу и дать ей отдохнуть.