В цвете: учимся носить цвета

Источник фото: goodfon.ru
Как правильно раскрасить свой образ?

Мир вокруг нас полон ярких красок. Одни цвета вызывают радость и воодушевление, другие — угнетают и раздражают. Чем вызвана такая разница? Как научиться понимать цвета и правильно их использовать?

Красный цвет

Самый яркий и противоречивый цвет. Ему приписывают агрессию и страсть, сексуальность и воинственность. Почему этот цвет ассоциируется с такими сильными эмоциями? Возможно, дело в физиологии. Покраснение — реакция кожи на любое раздражающее действие: боль, воспаление, жар, эмоциональное возбуждение. В этот момент нас захлестывают эмоции. Поэтому красный цвет ассоциируется с любыми чувствами, заставляющими сердце стучать чаще: страсть, агрессия, любовь, стыд. Как же приручить такой сильный цвет? Важен контекст. Присутствие красных деталей в образе — показатель чувственной и эмоциональной натуры. Чем их больше, тем сильнее внутренняя страстность. Можно поиграть с оттенками: бордовый, винный, малиновый, терракотовый. Интенсивность цвета напрямую определяет впечатление, которое он производит.

Фото: pinterest.ru

Оранжевый

Цвет солнечного света, сочных фруктов, карамели и множества других приятных ассоциаций. Это очень теплый цвет, наполняющий энергией. Даже в пасмурную погоду одежда оранжевого цвета вызывает улыбку. Но в большом количестве этот цвет может раздражать, перегружая мозг. Его стоит комбинировать с натуральными и неяркими оттенками. Такое сочетание уравновешивает энергичность оранжевого, проявляя его тепло и сочность.

Фото: confettissimo.com

Желтый

Это цвет перенимает настроение окружения. Как зимнее и летнее солнце, он может быть жарким и холодным. И вызывать соответствующие эмоции. Желтый лимон и золотистый мед, теплый песок и холодный осенний лес. Чтобы правильно выбрать оттенок желтого цвета, нужно понять, с чем вы сами его ассоциируете. Если вы предпочитаете теплые оттенки, то стоит выбрать цвет меда, груши, танжерина. Если сдержаны, но все-таки хотите примерить этот цвет, то возьмите палевый, льняной, горчичный. Яркие оттенки хороши для выхода в свет, ведь золото и янтарь — дорогие цвета. А вот лимонный и канареечный — озорные цвета для юных.

Фото: svadbinushka.ru

Зеленый

Цвет свежести, молодости, энергии. Насыщенность оттенка влияет на его статус. Чем темнее и насыщеннее цвет, тем он богаче и «старше». Поэтому молодым не стоит увлекаться такими оттенками, как мох, лесной, хвойный. Они могут быть акцентами в деловых костюмах. А вот люди постарше вполне могут использовать эти цвета, чтобы освежить образ. С яркими и светлыми оттенками зеленого все обстоит наоборот. Мятный, лаймовый, цитрон — это взрывные, яркие цвета. В зрелом образе они уместны в виде мелких деталей. А вот  оливковый, аспарагус, нефритовый — нейтральные базовые оттенки, которые впишутся в любой ансамбль.

Фото: moda-oda.ru

Синий

Глубокий цвет неба и бескрайних просторов. Этот цвет не имеет возраста. Любой оттенок можно использовать как для повседневности, так и для светских раутов. Тут скорее важно, что именно вы хотите выразить своим образом: воздушность лазурного или таинственность сапфира? В зависимости от ансамбля, обрамляющего цвет, он будет трактоваться по-разному. В любом случае этот цвет несет в себе глубину и покой. Такой образ характеризует вас как уравновешенного человека.

Фото: 101oblik.ru

Черный

Цвет ночи, смерти и власти. Очень любим приверженцами классики. Это хороший базовый цвет, который «дружит» с любым ансамблем. Важно только выдержать насыщенность образа. С черным хорошо сочетаются плотные, насыщенные оттенки. Конечно, этот цвет присущ строгим образам, придавая сдержанность. Хотя именно «маленькое черное платье» несет в себе нотку кокетства и изящности. Носить такой цвет нужно уметь. Цвет сам по себе «дорогой», поэтому и одежда должна быть из качественных материалов. Иначе образ будет выглядеть дешево.

Фото: trendy-u.com

Белый

Цвет чистоты и пустоты. Белый цвет — базовый и требует наполненности. Он хорошо сочетается со всеми цветами. В зависимости от насыщенности сопутствующих цветов, образ будет нести в себе разный характер. В классическом строгом образе белый цвет подчеркнет официальность и торжественность. В расслабленном образе — это нежность и мягкость. В общем, как и чистый лист, белый цвет — основа для творчества.

Фото: 101oblik.ru