Топ необычных новогодних угощений

Источник фото: goodfon.ru
Особенности новогоднего меню в разных странах.

Нет такой страны, в которой бы не отмечали Новый год. А новогоднее угощение — самая долгожданная часть торжества. И в каждой стране найдется интересное угощение, которое может удивить.

Германия

В Германии новогоднее меню изобилует сладостями и выпечкой. Всевозможные булочки, рулеты, пудинги. А вот основное блюдо — запеченный карп — очень непривычно для российского туриста. Переливы серебристой чешуи символизируют богатство в наступающем году.

Фото: nastroy.net

Дания

В этой стране много интересных традиций, связанных с зимними праздниками. В каждом доме накрывают богатый стол со множеством угощений. А в полночь обязательно подается холодная молочная рисовая каша с кусочками миндаля и вишневым соусом. В одну из порций кладут ядро миндаля как символ благополучия и богатства в новом году. И счастливчик, нашедший этот сюрприз, получает подарок.

Фото: foodmood.ru

Испания

Страстные любители сладкого — испанцы, как обычно, отличились. Ведь главным блюдом новогоднего меню выбрали кулич! В переводе на русский язык его название звучит как «сусальное золото». А как иначе назвать воздушный сладкий хлеб с золотистой корочкой?

Фото: worldinpack.com

Финляндия

В этой стране тоже очень необычное меню на Новый год. Винегрет со взбитыми сливками, капустная каша, шаньги… Но главной особенностью финского праздничного стола стала запеканка. И тут полет фантазии хозяек безграничен: морковная, картофельная, из брюквы, из риса — вариантов множество.

Фото: kedem.ru

Япония

Загадочная восточная душа проявилась и в новогоднем меню «осэти рери», наделив его особым смыслом. В каждом блюде праздничного угощения заложено пожелание на грядущий год. Икра сельди символизирует богатое потомство, рулет из белков и желтков — богатство, сушеные сардинки — богатый урожай.

Фото: 1000.menu

Ирландия

Горячий нрав ирландцев отразился на праздничном меню. В этой стране Новый год проходит жарко, ведь обязательный атрибут — бренди. Этот спиртной напиток не только разливают по бокалам. Его добавляют в пудинг (традиционное блюдо), полив маслом из бренди, им же пропитывают рождественский кекс.

Фото: russianireland.com