Топ-5 основных проблем интернет-знакомств

Источник фото: easydatingprofiles.com
Женщинам, да и мужчинам сложно поверить, что за приятным и вдохновляющим общением в интернете может скрываться желание использовать вас в собственных целях.

Не стоит думать, что по интернету никак нельзя выстроить контакт с приятным, добрым и честным человеком. Но, чтобы убедиться воочию, что собеседник обладает всеми прекрасными качествами, надо скорее перевести знакомство в формат реальности. Перечисляем сложные моменты, с которыми можно столкнуться на сайтах знакомств.

Приукрашивание образа

Никто же не узнает, какие мы на самом деле, если мы сами того не пожелаем, так ведь? Поэтому человек, который нацелен на выгодное и интересное знакомство, а также покорение партнера в дальнейшем, вероятно, позволит себе безобидную уловку – преподнести свой образ в искаженном, приукрашенном свете. Например, курьер по доставке еды может рассказать, что трудится на должности менеджера.

Трудности подступают, когда вы и ваш визави начинаете планировать встречу в реальности. Вот где появляются волнение и разочарования, когда успешный и подающий надежды менеджер приглашает вас в кафе быстрого питания. Особенно печально и обидно, если вы влюбились и в фантазиях обрисовали яркий роман.

Фото: bookmode.ru

Мимикрия под человека

Это очень похоже на приукрашивание с определенной целью. Представим, что вы упоминаете про свою любовь к кошкам. А спустя некоторое время собеседник сообщает, что тоже обожает кошек и рассказывает о каком-нибудь душещипательном эпизоде про котят из раннего детства. Когда случаев сходства накапливается достаточно, вы приобретаете уверенность, что этот человек вам подходит, а ваши интересы вас роднят. Вы же не можете предположить, что в реальности интернет-знакомый постоянно пинает дворового кота, полюбившего забираться на его машину.

Мимикрия под образ собеседника – это посерьезнее, чем обычное приукрашивание. В случае приукрашивания человек все-таки исходит из желаний и устремлений своей личности. А подстраиваясь, он притворяется похожим на другого. Иногда это происходит неосознанно, но часто сознательно, если партнер по переписке преследует корыстные цели и жаждет создать с эмоциональную привязанность. Чтобы прояснить, не обманывают ли вас, жизненно важно иметь возможность прямого непосредственного общения. И не на пару дней, когда кто-то приезжает к кому-то в гости, а ежедневно.

Фото: kireya.ru

Проба нового притягательного образа и манеры общения

Представим закомплексованного юнца. Он чрезвычайно робок в общении, его беспокоят собственные прыщи, ему нелегко найти подругу. И он вдруг решает измениться, стать раскрепощенным и научиться выражать себя. А где найти безопасные условия, чтобы потренироваться? В виртуальном мире! В реальности за наглость можно и получить, к тому же прыщи никуда не денешь. Как это понимать с «противоположной стороны»? Так что вас не уважают как индивидуальность, вы словно тренажер для получения нужных реакций. У собеседника может быть четко сформировавшаяся цель: к примеру, влюбить вас в себя. Для этого он будет применять разнообразные приемы. Если ему хватит ловкости, все может произойти. Слабое место подобных экспериментаторов в том, что они могут все только в виртуальности. Не надо спешить и влюбляться, если вы в глаза не видели человека.

Фото: datemypet.com

Утаивание принципиальной информации о себе

Люди на сайтах знакомств чаще всего проявляют забывчивость, когда нужно поведать противоположному полу о браке, детях, алкоголизме, проблемах с работой, кредитах, проблемах со здоровьем. Конечно же, это не ложь, а только лишь недоговоренность. Хотя собеседник знает, что это принципиально важно, но… «вы не спрашивали, а я и не стал рассказывать». Все это важная информация для тех, кто стремится создать семью.

Фото: ezverev.ru

Откровенная прямая ложь

«У меня нет жены, детей, я живу один»; «я не пью совсем и веду здоровый образ жизни»; «я хочу развестись, чтобы мы были вместе»; «я очень хочу создать с тобой семью и люблю тебя». Можно сказать, что вопрос детей, благосостояния и брака — чрезвычайно частая причина обмана в интернете. Если мужчина свободен, он интересен женщинам. Но если он прямо скажет, что у тебя есть брак и просто ищет любовницу – это совсем другой формат. В любовницы себя могут предложить женщины легкого поведения. А ведь так хочется быть любимым.

Фото: womens-tricks.ru