Сколько дочерей было у султана Сулеймана

Сколько дочерей было у султана Сулеймана
Источник фото: inosmi.ru
Так сколько же было дочерей. Есть много версий одна, три и даже четыре. Попробуем разобраться.

Султан Сулейман

Родился в Трабзоне, получил хорошее образование в Стамбуле. Был по счёту десятым султаном и самым великим, за период правления смог расширить территорию империи. Османская империя достигла огромного развития. Тринадцать крупных военных походов, 10 из которых — на территорию Европы. Европейцы называли его Сулейман Великолепный. На родине — «Законодатель» за умелую организацию управления огромной державой. Писал стихи, увлекался ювелирным делом. Сколько у него было наложниц, до сих пор неизвестно. Сохранились сведения лишь о некоторых из них.

Фото :pikabu.ru

Хюррем

Законная жена Сулеймана, родила 6 детей: шехзаде Мехмет, Михримах султан, шехзаде Абдулла, шехзаде Селим, шехзаде Баязид, шехзаде Джихангир.

Фото: kulturologia.ru

Дочери

Луноликая Михримах — любимая дочь, однако существовало ещё три.

Фатьма-Султан (1514), первая из четырёх, мать Фюлане-хатун. Судьба её неизвестна.

Разие-Султан (1519 1561), мать Махидевран-Султан. В связи с серьёзной врожденной болезнью, чтобы избежать неприятных слухов, была отдана на воспитание молочному брату Яхье-Эфенди.

Неизвестная Султан (1521), мать Махидевран-султан. Умерла в младенчестве.

Михримах-Султан (1522 1578)  самая любимая дочка Сулеймана и Роксоланы, с детства окруженная любовью и заботой. Михримах была хорошо воспитана, красноречива, имела хороший почерк и прекрасный стиль письма. Была религиозной, могущественной и влиятельной.

Фото: diletant.media Михримах-Султан