Шишки, мишки и бриллианты: чем нарядить ёлку, кроме новогодних шаров

Шишки, мишки и бриллианты: чем нарядить ёлку, кроме новогодних шаров
Источник фото: mir24.tv
Если у вас есть елка, но нет елочных игрушек, мишуры и гирлянд, не отчаивайтесь! Попробуем подобрать наряд лесной красавице из того, что точно найдется в любом доме.

Сладости

Раньше елку наряжали именно конфетами, которые играли роль и игрушек, и подарков. Так что можно следовать традиции и украсить ветки сладостями в красивых блестящих фантиках. Будет и эффектно, и вкусно!

Фото: pulslive.com

Мандарины

Жизнерадостное сочетание оранжевого и зеленого сделает вашу елку самой стильной. Нужно будет только следить, чтобы игрушки-мандарины повисели хотя бы до полночи.

Фото: lasiea.ru

Орехи

Про то, что раньше было принято вешать на ветки орехи в серебряной или золотой фольге, мы читали еще у русских классиков. Это простая и легкая в исполнении альтернатива обычным елочным шарам. Смотрится очень красиво!

Фото: every-holiday.ru

Шишки

Если вы запаслись шишками, то уже можно спокойно обойтись без игрушек. А если еще покрасить их из баллончика в золотой, серебряный, белый цвет, но и не надо никакой дешевой мишуры.

Фото: uytvdome.ru

Мягкие игрушки

Зайчики и мишки, котики и собачки, ежики и белочки – вся эта лесная компания уютно разместится на ветках и сделает вашу елку самой мимимишной.

Фото: larastock.com

Драгоценности и украшения

А что если вместо елочных бус использовать настоящие бусы? А вместо блестящих фигурок – серьги и браслеты? Смело доставайте шкатулку с бижутерией, и ваша елка станет звездой гламура.

А если совсем «по-взрослому», то можно украсить елку бриллиантами, жемчугами, рубинами, сапфирами и изумрудами и прочими настоящими драгоценностями. Но тогда лучше обойтись без гостей …

Фото: mygazeta.com