Самый полезный завтрак: как приготовить яйца

Источник фото: goodfon.ru
Готовим не как всегда!

Исследования британских учёных доказали, что блюда из яиц — идеальный завтрак. Ведь в них содержится огромное количество полезных веществ и витаминов. А чтобы не есть каждое утро одно и то же, воспользуйтесь рецептами из подборки.

Яичница-болтунья

Это самый распространённый способ приготовления яиц, не считая «глазуньи». Основа — взбитые подсоленные яйца, которые обжаривают на сковороде, постоянно помешивая. Но есть интересные вариации этого блюда.

  1. Болтунья со сливочным сыром. Готовится по классическому рецепту с добавлением сливочного сыра.
  2. «Яичница» с беконом — это классическая болтунья с обжаренным беконом.
  3. Сэндвич с яичницей. Цельнозерновую булочку разрезать пополам, на нижнюю часть положить ломтик сыра, а сверху — классическую болтунью.
  4. Скрэмбл. Взбить яйца, посолить, вылить на горячую сковороду. Когда яйца начнут схватываться, добавить 1-2 ложки сметаны. Мешать до готовности.
foodcity.com

Омлет

Это блюдо известно очень давно. И вариантов его приготовления очень много. Но главные составляющие — яйца и молоко — неизменны.

  1. Омлет со шпинатом. В основу для омлета добавить 2-3 ложки нарезанного шпината. Вылить на сковороду и жарить на медленном огне до готовности.
  2. Омлет с клубникой и рикоттой. Приготовить омлет без перца, выложить на одну половину ломтики клубники и рикотты, накрыть второй половиной. Полить бальзамическим соусом.
  3. «Пуляр». Это очень пышный омлет из белков. Чем сильнее взбить белки, тем пышнее будет омлет. 6 желтков смешать с 30 гр. молока. Вылить на сковороду. Взбить белки с солью и чесноком в крепкую пену. Как только желтки схватятся, выложить сверху белковую массу. Потомить под крышкой 8-10 мин. Готовый омлет разрезать пополам сложить белковой частью внутрь.
Фото: RussianFood.com

Варёные яйца

  1. «В мешочек». Яйца отварить в сотейнике 7-8 минут. Залить холодной водой, очистить, разрезать пополам, полить топленым маслом с зеленью.
  2. Яйца в панировке. Отварить яйца в течение 8-10 минут, обвалять в муке, в яичной смеси, в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
  3. «По-шотландски». Рецепт очень похож на яйца в панировке. Варёные яйца обернуть беконом, окунуть в яичную смесь, обвалять в панировке и обжарить на растительном масле.
Фото: ivona.bigmir.net