Рецепт стройности: о чем молчат диетологи

Источник фото: bankoboev.ru
Как быть стройной без ограничений.

Декабрь. В воздухе чувствуется новогоднее настроение. Все чаще мысли заняты планами на предстоящие праздники и поисками чудодейственной диеты. А нужна ли она?

Начните день со стакана воды

Чтобы подготовить организм к новому дню, выпейте стакан теплой воды. Этот простой ритуал разбудит все системы организма, настроит их на рабочий лад. Ведь после ночного сна наше тело обезвожено.
Фото: cgon.rospotrebnadzor.ru

Завтрак должен быть плотным

Побалуйте себя вкусным завтраком. Утро – самое подходящее время, чтобы насладиться едой. За день все лишнее будет с легкостью израсходовано, а вот недостаток питательных веществ приведет к вечерним излишествам.
Фото: restoran.ru

Движение – жизнь

Любая еда – источник энергии, которую нужно использовать. Лучший способ для этого – физическая активность. Пешие прогулки, короткая разминка утром и вечером не отнимут много времени, но дадут видимый результат.
Фото: gairb56.ru

Убедитесь, что вы действительно голодны

Очень часто мы едим «за компанию» или «пока есть минутка». Такие перекусы очень вредят организму. Есть нужно только, когда вы действительно чувствуете голод: легкое урчание в животе, слабость. Это сигналы того, что количество питательных веществ снижается и пора поесть.
Фото: svopi.ru

Правильный перекус

Перекус – не менее важен, чем завтрак или обед. Кофе с пирожным или шоколадный батончик – не лучший вариант. Этот прием пищи должен быть максимально питательным и полезным. Хороший вариант – горсть орехов, кусочек мяса или протеиновый батончик. Ничего лишнего. Такие продукты усваиваются медленно, а значит, чувство голода придет нескоро.
Фото: style.rbc.ru

Ешьте, что хочется

Как часто вы получаете удовольствие от еды? А ведь это очень важно. Еда – источник позитивных эмоций. С каждым приемом пищи организм этого ждет, а, не получив, через короткое время снова требует еду. Сосредоточьтесь и прислушайтесь к себе. Съешьте то, чего так хочется, и будете сыты и довольны.
Фото: newsbtc.com

Есть после шести можно

Поздний ужин – вполне нормальное явление. Ведь, если не спите вы, то и организм работает. А значит  он нуждается в пище. Лишая его этого, вы провоцируете стресс, который ведет к набору веса. Организм попросту запасается «на черный день». Пусть ужин будет легким, но сытным. Творог, фрукты, кефир с булочкой. Задача – получить быструю энергию в небольшом количестве.
Фото: hochu.ua