Продукты к новогоднему столу. Как выбрать мандарины

Продукты к новогоднему столу. Как выбрать мандарины
Источник фото: grandgames.net
Мнение о зелёных хвостиках часто бывает ошибкой.

Очень популярны у наших потребителей мандарины из Абхазии, однако, как оказалось, хитрые продавцы часто называют так самый ходовой сорт в сезоне. Ничего особенного и опасного в этом нет, при покупке надо смотреть не на название и регион.

Хвостики

Хвостик мандарина не показатель его свежести, а только попытка завлечь клиента зелёным листом. При нормальных условиях хранения приятный внешний вид сохранится долго. Просто поймите, что в декабре мандарин не могут только-только снять с ветки.

dia-app.ru

Сорт

Некоторые сорта зеленоватых мандаринов, хоть выглядят не так красиво, очень сладкие. Изучите сорта и спрашивайте именно о них, а не о регионе, откуда приехали фрукты. Ведь в зимний период у плодов просто нет возможности не успеть дозреть.

belizv.rbsmi.ru

Пухленькие

Если мандарин очень пухлый и понятно, что у него уже отстаёт кожура, то лучше его не брать. Скорее всего, партия долго лежала, перезрела или была переморожена.

grandgames.net

Абхазия

Регион – не показатель качества. Огромная вероятность, что это простые российские клементины, которые созрели позже абхазских соседей. Это не делает их менее сладкими.

1zoom.ru

Очевидное

Не берите фрукты, у которых явно видны пятна и плесень. Если фрукт выглядит нормально, но на кожуре есть мягкие участки, то, скорее всего, внутри он уже начал гнить.

dayofdefeat.ru