Одна песня на двоих: известные рок-пары

Источник фото: wallpaperscraft.ru
Они всегда были вместе – и в отношениях, и в творчестве. И все они были счастливы, пусть некоторые и недолго.

Джон Леннон и Йоко Оно

Фото: http://cdn.24.co.za

Будущие супруги познакомились в Лондоне в 1966-м на художественной выставке, но страсть между ними загорелась не сразу – японская художница долго оценивала кумира миллионов. Однако когда они полюбили друг друга, то не могли оторваться друг от друга. Говорят, что именно чувства Джона к Йоко стали причиной распада «Битлз» — мол, Оно наставила Леннона на путь истинный – к сольной карьере. Он писал для своей жены песни, она ему дарила своё искусство, инсталляции, перфомансы. На какое-то время супруги расставались в 1970-е, но потом снова сошлись вместе. После того, как Леннон был убит в Нью-Йорке в декабре 1980 года, Оно редко комментирует их отношения, говоря лишь то, что оба любили друг друга и были счастливы.

Сид Вишес и Нэнси Спанджен

Фото: twitter.com

Даже те люди, кто далёк от мира рок-музыки, знают, кто такие Сид и Нэнси. Это самая отвязная панк-парочка, у которой была огромная любовь друг к другу. Об их вечеринках до сих пор ходят легенды. Впрочем, счастье было недолгим – в октябре 1978-го 20-летняя Нэнси погибла при загадочных обстоятельствах, а обвинили в этом как раз Сида. После этого жизнь Вишеса превратилась в вакханалию – суды, аресты, выходы на свободу, пьянство, попытки расстаться с жизнью. Всё это закончилось в ночь с 1 на 2 февраля 1979-го, когда 21-летний легендарный британский панк скончался.

Курт Кобейн и Кортни Лав

Фото: kakprosto.ru

Он был депрессивным первопроходцем гранжа, она – взбалмошной безбашенной рокершей. В 1990-м они оба давали концерт в одном из портлендских клубов, где и познакомились. Не прошло и года, как молодые люди сыграли свадьбу на Гавайях. Жених отправился к алтарю в пижаме, а невеста облачилась в платье актрисы Фрэнсис Фармер. Следующие три с половиной года Кобейн и Лав не сходили с газетных полос. СМИ не уставали обсуждать их расставания, возвращения друг к другу, громкие скандалы и рождение дочери. Однажды дошло до того, что Кортни наняла частных детективов, чтобы те нашли Курта, сбежавшего из лечебницы. Всё это длилось до 5 апреля 1994-го – последнего дня жизни Кобейна. Поклонники «Нирваны» до сих пор уверены, что это Лав подстроила самоубийство их кумира. Но, наверное, никто не узнает, что же это на самом деле – теория заговора или проявление суровой правды жизни.