Всё Здорово
https://vsezdorovo.com/news/300/300135/
Варенье из клубники без сахара: рецепт для диабетиков и тех, кто следит за фигурой
Варенье из клубники без сахара: рецепт для диабетиков и тех, кто следит за фигурой | 29.06.2024 | Всё Здорово
Варенье из клубники без сахара: рецепт для диабетиков и тех, кто следит за фигурой
Желание вкусно поесть сладкое не обязательно должно противоречить заботе о здоровье. Особенно, если речь идет о варенье из клубники без сахара
20240629T2100
20240629T2101
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://img.vsezdorovo.com/0/297/1200.webp
Желание вкусно поесть сладкое не обязательно должно противоречить заботе о здоровье. Особенно, если речь идет о варенье из клубники без сахара Этот рецепт станет настоящим открытием для диабетиков и тех, кто хочет поддерживать фигуру в идеальном состоянии.Для приготовления такого варенья потребуются всего четыре ингредиента: клубника (1 кг), вода (1 стакан), фруктоза (200 г) и лимонная кислота в порошке (2 г). Процесс готовки начинается с того, что ягоды клубники тщательно перебирают, удаляют испорченные и плодоножки, промывают и откидывают на дуршлаг для стекания лишней влаги. После этого каждую ягоду следует разрезать пополам вдоль.Для приготовления сиропа в тазик для варенья наливают воду, добавляют 100 г фруктозы и лимонную кислоту, вскипячивают. Затем в кипящий сироп выкладывают ягоды и снимают с огня через минуту, накрыв таз марлей и остудив.Далее в массу добавляют оставшуюся фруктозу, ставят на огонь и варят на медленном огне 20 минут после закипания, удаляя пену и помешивая. После этого варенье снимают с огня, оставляют остужаться два-три часа, разливают по стерилизованным банкам и закрывают. Через некоторое время диабетики и любители лакомств могут наслаждаться этим вареньем, не опасаясь за свое здоровье.Этот рецепт варенья из клубники без сахара станет отличной альтернативой обычным сладким десертам, сохраняя при этом великолепный вкус и пользу для организма.
Россия
Всё Здорово
127
72
127
72
Анна Николаева
Новости
ru-RU
Всё Здорово
127
72
1200
600
true

Варенье из клубники без сахара: рецепт для диабетиков и тех, кто следит за фигурой

Желание вкусно поесть сладкое не обязательно должно противоречить заботе о здоровье. Особенно, если речь идет о варенье из клубники без сахара

Фото автора

Этот рецепт станет настоящим открытием для диабетиков и тех, кто хочет поддерживать фигуру в идеальном состоянии.

Для приготовления такого варенья потребуются всего четыре ингредиента: клубника (1 кг), вода (1 стакан), фруктоза (200 г) и лимонная кислота в порошке (2 г). Процесс готовки начинается с того, что ягоды клубники тщательно перебирают, удаляют испорченные и плодоножки, промывают и откидывают на дуршлаг для стекания лишней влаги. После этого каждую ягоду следует разрезать пополам вдоль.

Фото автора

Для приготовления сиропа в тазик для варенья наливают воду, добавляют 100 г фруктозы и лимонную кислоту, вскипячивают. Затем в кипящий сироп выкладывают ягоды и снимают с огня через минуту, накрыв таз марлей и остудив.

Далее в массу добавляют оставшуюся фруктозу, ставят на огонь и варят на медленном огне 20 минут после закипания, удаляя пену и помешивая. После этого варенье снимают с огня, оставляют остужаться два-три часа, разливают по стерилизованным банкам и закрывают. Через некоторое время диабетики и любители лакомств могут наслаждаться этим вареньем, не опасаясь за свое здоровье.

Этот рецепт варенья из клубники без сахара станет отличной альтернативой обычным сладким десертам, сохраняя при этом великолепный вкус и пользу для организма.

Для вас пишет: Анна Николаева