Всё Здорово
https://vsezdorovo.com/news/300/300120/
Хирург предупредил, какие консервы могут содержать ботулизм
Хирург предупредил, какие консервы могут содержать ботулизм | 29.06.2024 | Всё Здорово
Хирург предупредил, какие консервы могут содержать ботулизм
Ботулизм - это инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Clostridium botulinum, которая может чаще всего встречаться в консервированных грибах и тушенке
20240629T1000
20240629T1000
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://img.vsezdorovo.com/0/267/1200.webp
Ботулизм - это инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Clostridium botulinum, которая может чаще всего встречаться в консервированных грибах и тушенке Хирург рекомендовал избегать употребления продуктов из надутой консервной банки.Умнов пояснил, что бактерия клостридия ботулини является анаэробом, то есть она размножается и функционирует в среде, свободной от кислорода. Эти бактерии обитают в почве и распространяются в виде спор, которые практически невосприимчивы к внешним воздействиям. К примеру, споры Clostridium botulinum могут выдерживать кипячение при температуре 100 градусов около 7 часов, хотя при более высокой температуре около 130 градусов, они разрушаются уже через 30 минут.Бактерии начинают размножаться и вырабатывать ботулотоксин, являющийся одним из наиболее опасных ядов для человека, в комфортной анаэробной среде. Однако данный токсин подвержен разрушению уже через несколько минут при кипячении. Поэтому рекомендуется тщательно проверять консервы перед употреблением и избегать продуктов из надутых банок.Умнов также указал, что клостридии и вырабатываемые ими токсины могут накапливаться в продуктах, таких как консервированные грибы и тушенка. Попав в организм человека, они могут причинить серьезный вред здоровью. По данным Роспотребнадзора, 10 человек уже пострадали от ботулизма после употребления рыбы в Москве, что выявил анализ. Сейчас все пострадавшие находятся в больнице в тяжелом состоянии, двое подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Роспотребнадзор начал проверку ситуации, а юрист Илья Русяев предупредил, что производители и продавцы рыбной продукции рискуют привлечь к ответственности, включая уголовную.
Россия
Всё Здорово
127
72
127
72
Анна Николаева
Новости
ru-RU
Всё Здорово
127
72
1200
600
true

Хирург предупредил, какие консервы могут содержать ботулизм

Ботулизм - это инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Clostridium botulinum, которая может чаще всего встречаться в консервированных грибах и тушенке

Фото автора

Хирург рекомендовал избегать употребления продуктов из надутой консервной банки.

Умнов пояснил, что бактерия клостридия ботулини является анаэробом, то есть она размножается и функционирует в среде, свободной от кислорода. Эти бактерии обитают в почве и распространяются в виде спор, которые практически невосприимчивы к внешним воздействиям. К примеру, споры Clostridium botulinum могут выдерживать кипячение при температуре 100 градусов около 7 часов, хотя при более высокой температуре около 130 градусов, они разрушаются уже через 30 минут.

Фото автора

Бактерии начинают размножаться и вырабатывать ботулотоксин, являющийся одним из наиболее опасных ядов для человека, в комфортной анаэробной среде. Однако данный токсин подвержен разрушению уже через несколько минут при кипячении. Поэтому рекомендуется тщательно проверять консервы перед употреблением и избегать продуктов из надутых банок.

Умнов также указал, что клостридии и вырабатываемые ими токсины могут накапливаться в продуктах, таких как консервированные грибы и тушенка. Попав в организм человека, они могут причинить серьезный вред здоровью. По данным Роспотребнадзора, 10 человек уже пострадали от ботулизма после употребления рыбы в Москве, что выявил анализ. Сейчас все пострадавшие находятся в больнице в тяжелом состоянии, двое подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Роспотребнадзор начал проверку ситуации, а юрист Илья Русяев предупредил, что производители и продавцы рыбной продукции рискуют привлечь к ответственности, включая уголовную.

Для вас пишет: Анна Николаева