Всё Здорово
https://vsezdorovo.com/news/300/300090/
Секрет идеального маринада для шашлыка
Секрет идеального маринада для шашлыка | 27.06.2024 | Всё Здорово
Секрет идеального маринада для шашлыка
Для приготовления вкусного, ароматного и мягкого шашлыка лучше всего использовать классический маринад с использованием уксуса
20240627T2000
20240627T2117
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://img.vsezdorovo.com/0/207/1200.webp
Для приготовления вкусного, ароматного и мягкого шашлыка лучше всего использовать классический маринад с использованием уксуса Рекомендуется замариновать мясо в уксусе, лавровом листе, перце, горошке, соли и минеральной воде. Важно оставить мясо в маринаде на 12-24 часа, чтобы оно стало нежным и сочным. Для более мягких видов мяса, таких как свиная шея или корейка барашка, будет достаточно 6-12 часов.Чтобы избежать размножения бактерий, повара рекомендуют добавить немного уксусной эссенции. Также повара подчеркивают важность контроля температуры во время жарки для уничтожения всех бактерий. Еще один вариант маринада: необходимо взять минеральную воду, красный базилик, соль, перец, лавровый лист и абхазскую аджику. Аджика должна быть сухой и плотной, на основе хмели-сунели, кориандра, кинзы, чеснока, соли и масла.Это позволяет мясу быстро пропитаться и добавляет остроты без размножения бактерий. При выборе мяса для шашлыка важно учитывать его цвет и запах. Рекомендуется брать с собой перчатки, чтобы проверить, насколько мясо упругое и не водянистое перед покупкой.
Россия
Всё Здорово
127
72
127
72
Анна Николаева
Новости
ru-RU
Всё Здорово
127
72
1200
600
true

Секрет идеального маринада для шашлыка

Для приготовления вкусного, ароматного и мягкого шашлыка лучше всего использовать классический маринад с использованием уксуса

Фото автора

Рекомендуется замариновать мясо в уксусе, лавровом листе, перце, горошке, соли и минеральной воде. Важно оставить мясо в маринаде на 12-24 часа, чтобы оно стало нежным и сочным. Для более мягких видов мяса, таких как свиная шея или корейка барашка, будет достаточно 6-12 часов.

Фото автора

Чтобы избежать размножения бактерий, повара рекомендуют добавить немного уксусной эссенции. Также повара подчеркивают важность контроля температуры во время жарки для уничтожения всех бактерий. Еще один вариант маринада: необходимо взять минеральную воду, красный базилик, соль, перец, лавровый лист и абхазскую аджику. Аджика должна быть сухой и плотной, на основе хмели-сунели, кориандра, кинзы, чеснока, соли и масла.

Это позволяет мясу быстро пропитаться и добавляет остроты без размножения бактерий. При выборе мяса для шашлыка важно учитывать его цвет и запах. Рекомендуется брать с собой перчатки, чтобы проверить, насколько мясо упругое и не водянистое перед покупкой.

Для вас пишет: Анна Николаева