Всё Здорово
https://vsezdorovo.com/news/300/300089/
Эксперты выявили вредные марки мороженого
Эксперты выявили вредные марки мороженого | 28.06.2024 | Всё Здорово
Эксперты выявили вредные марки мороженого
В ходе проверки 38 торговых марок мороженого в Самаре, проведенной Роскачеством, специалисты обнаружили несколько вредных марок холодного лакомства
20240628T1530
20240628T1530
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://img.vsezdorovo.com/0/205/1200.webp
В ходе проверки 38 торговых марок мороженого в Самаре, проведенной Роскачеством, специалисты обнаружили несколько вредных марок холодного лакомства Оценивалось качество сырья, используемого для производства мороженого, а также безопасность и достоверность названий брендов.По словам заведующей лабораторией Елены Юрьевны, при экспертизе учитывалось содержание топингов, орехов, цукатов и шоколада, влияющих на жировую фазу продукта. Исследование показало, что в марках "Как раньше", "Ля Фам" и "Филевское" были обнаружены фитостерины, что может оказать вредное воздействие на организм. Также в брендах "Вкусландия" и "Ленинградское" выявлены отклонения в жирокислотном и триглицеридном составе.Особое внимание уделялось количеству и содержанию молочного жира, где также были выявлены нарушения. Однако радует отсутствие патогенных микроорганизмов, таких как сальмонелла и золотистый стафилококк, в большинстве исследованных образцов. Исключением стали марки "Ермолино" и "Мишка на полюсе", в которых была обнаружена кишечная палочка.Перед этим в Роспотребнадзоре давали рекомендации по выбору качественного мороженого, подчеркивая важность внимательного изучения состава продукта при покупке.
Россия
Всё Здорово
127
72
127
72
Анна Николаева
Новости
ru-RU
Всё Здорово
127
72
1200
600
true

Эксперты выявили вредные марки мороженого

В ходе проверки 38 торговых марок мороженого в Самаре, проведенной Роскачеством, специалисты обнаружили несколько вредных марок холодного лакомства

Фото автора

Оценивалось качество сырья, используемого для производства мороженого, а также безопасность и достоверность названий брендов.

По словам заведующей лабораторией Елены Юрьевны, при экспертизе учитывалось содержание топингов, орехов, цукатов и шоколада, влияющих на жировую фазу продукта. Исследование показало, что в марках "Как раньше", "Ля Фам" и "Филевское" были обнаружены фитостерины, что может оказать вредное воздействие на организм. Также в брендах "Вкусландия" и "Ленинградское" выявлены отклонения в жирокислотном и триглицеридном составе.

Фото автора

Особое внимание уделялось количеству и содержанию молочного жира, где также были выявлены нарушения. Однако радует отсутствие патогенных микроорганизмов, таких как сальмонелла и золотистый стафилококк, в большинстве исследованных образцов. Исключением стали марки "Ермолино" и "Мишка на полюсе", в которых была обнаружена кишечная палочка.

Перед этим в Роспотребнадзоре давали рекомендации по выбору качественного мороженого, подчеркивая важность внимательного изучения состава продукта при покупке.

Для вас пишет: Анна Николаева