Всё Здорово
https://vsezdorovo.com/news/300/300067/
Необычные завтраки мира: отвратительные блюда, которые едят
Необычные завтраки мира: отвратительные блюда, которые едят | 28.06.2024 | Всё Здорово
Необычные завтраки мира: отвратительные блюда, которые едят
Вкусы и традиции приема пищи в разных странах мира могут порой удивить и даже шокировать. Если в России привычно начинать утро с яичницы, овсянки или тостов, то в других уголках земли завтракают совершенно по-иному
20240628T1200
20240628T1200
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://img.vsezdorovo.com/0/159/1200.webp
Вкусы и традиции приема пищи в разных странах мира могут порой удивить и даже шокировать. Если в России привычно начинать утро с яичницы, овсянки или тостов, то в других уголках земли завтракают совершенно по-иному Представляем вам топ-7 самых сомнительных завтраков из разных стран, которые, возможно, вызовут у вас настоящий кулинарный культурный шок.Завтракать с черным пудингом, известным также как кровяная колбаса, для жителей Ирландии и Великобритании – вполне обыденное явление. Готовится это блюдо путем смешивания свиной крови с жиром свинины или говядины и овсяной крупой. Масса формируется в колбаски, после чего они либо варятся, либо жарятся. Вам готова эта необычная колбаса на завтрак?Бутерброды в Нидерландах тоже популярны на завтрак. Но вместо традиционной колбасы или сыра можно встретить необычный тост с посыпкой. Ломтик хлеба сначала смазывается маслом, а затем обильно посыпается кондитерской посыпкой, создавая своеобразный десерт на утренний стол.На Ямайке любят свежие фрукты, однако здесь есть одно непривычное блюдо – аки. Этот фрукт может быть ядовитым, особенно если его не правильно приготовить. Незрелые аки содержат высокие концентрации токсина гипоглицина, который может вызвать серьезные неприятности, как тошноту, судороги и диарею.В Мексике завтрак начинается с супа, и вкус этого супа может удивить. Менудо – это блюдо, приготовленное на основе коровьего желудка в бульоне с добавлением острой красной паприки. Для многих иностранцев это может показаться сомнительным выбором для утренней трапезы.В Колумбии обычно на завтрак подают суп под названием чангуа. Он готовится на бульоне из воды с молоком, яйцами, солью и зеленым луком. Чангуа часто употребляют не только как завтрак, но и как средство от похмелья.Масай из Кении принято начинать свой день с чашечки коровьей крови, которая употребляется как церемониальный напиток или предлагается больным. Этот необычный ритуал питья коровьей крови несет в себе глубокие исторические корни для этого народа.Жители Перу предпочитают начинать свое утро с коктейля Лече-де-Тигре, состоящего из рыбного сока, лайма, соли и перца. Этот напиток считается бодрящим и заряжающим на целый день, причем в большинстве заведений в Перу в коктейль добавляют кусочки рыбы, чтобы придать ему особый вкус.Мировая кухня богата разнообразием и удивительными сочетаниями, которые могут показаться экзотичными и непривычными для многих. Открытие новых вкусовых граний может стать настоящим приключением для гурманов и исследователей кулинарии.
Россия
Всё Здорово
127
72
127
72
Анна Николаева
Новости
ru-RU
Всё Здорово
127
72
1200
600
true

Необычные завтраки мира: отвратительные блюда, которые едят

Вкусы и традиции приема пищи в разных странах мира могут порой удивить и даже шокировать. Если в России привычно начинать утро с яичницы, овсянки или тостов, то в других уголках земли завтракают совершенно по-иному

Фото автора

Представляем вам топ-7 самых сомнительных завтраков из разных стран, которые, возможно, вызовут у вас настоящий кулинарный культурный шок.

Завтракать с черным пудингом, известным также как кровяная колбаса, для жителей Ирландии и Великобритании – вполне обыденное явление. Готовится это блюдо путем смешивания свиной крови с жиром свинины или говядины и овсяной крупой. Масса формируется в колбаски, после чего они либо варятся, либо жарятся. Вам готова эта необычная колбаса на завтрак?

Бутерброды в Нидерландах тоже популярны на завтрак. Но вместо традиционной колбасы или сыра можно встретить необычный тост с посыпкой. Ломтик хлеба сначала смазывается маслом, а затем обильно посыпается кондитерской посыпкой, создавая своеобразный десерт на утренний стол.

Фото автора

На Ямайке любят свежие фрукты, однако здесь есть одно непривычное блюдо – аки. Этот фрукт может быть ядовитым, особенно если его не правильно приготовить. Незрелые аки содержат высокие концентрации токсина гипоглицина, который может вызвать серьезные неприятности, как тошноту, судороги и диарею.

В Мексике завтрак начинается с супа, и вкус этого супа может удивить. Менудо – это блюдо, приготовленное на основе коровьего желудка в бульоне с добавлением острой красной паприки. Для многих иностранцев это может показаться сомнительным выбором для утренней трапезы.

В Колумбии обычно на завтрак подают суп под названием чангуа. Он готовится на бульоне из воды с молоком, яйцами, солью и зеленым луком. Чангуа часто употребляют не только как завтрак, но и как средство от похмелья.

Масай из Кении принято начинать свой день с чашечки коровьей крови, которая употребляется как церемониальный напиток или предлагается больным. Этот необычный ритуал питья коровьей крови несет в себе глубокие исторические корни для этого народа.

Жители Перу предпочитают начинать свое утро с коктейля Лече-де-Тигре, состоящего из рыбного сока, лайма, соли и перца. Этот напиток считается бодрящим и заряжающим на целый день, причем в большинстве заведений в Перу в коктейль добавляют кусочки рыбы, чтобы придать ему особый вкус.

Мировая кухня богата разнообразием и удивительными сочетаниями, которые могут показаться экзотичными и непривычными для многих. Открытие новых вкусовых граний может стать настоящим приключением для гурманов и исследователей кулинарии.

Для вас пишет: Анна Николаева