Всё Здорово
https://vsezdorovo.com/news/300/300035/
Как сохранить пользу и вкус клубники надолго: несколько советов по хранению
Как сохранить пользу и вкус клубники надолго: несколько советов по хранению | 26.06.2024 | Всё Здорово
Как сохранить пользу и вкус клубники надолго: несколько советов по хранению
Клубника - это настоящая ягода-капризница, которая не любит долгие перевозки и хранение. Она является одним из самых деликатных и быстро портящихся продуктов среди ягод
20240626T2200
20240627T2117
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://img.vsezdorovo.com/0/91/1200.webp
Клубника - это настоящая ягода-капризница, которая не любит долгие перевозки и хранение. Она является одним из самых деликатных и быстро портящихся продуктов среди ягод Однако умелая хозяйка способна увеличить срок хранения клубники с помощью нескольких простых хитростей. Ниже приведены основные правила, которые помогут сохранить клубнику свежей как можно дольше.1. Клубнику следует хранить с хвостиками, выбирая только незрелые и упругие ягоды.2. Так как клубника склонна к плесени, ее необходимо регулярно проверять и перебирать.3. Перед тем как поставить ягоды в холодильник, не рекомендуется их мыть, так как это ускоряет процесс порчи.4. Не стоит плотно закрывать контейнер с клубникой.5. Для хранения клубники лучше всего подходят деревянные лотки или пластиковые контейнеры с отверстиями для циркуляции воздуха.6. Клубнику желательно держать отдельно от других продуктов и фруктов.В холодильнике при температуре до +2 градусов клубника сохраняет свежесть около недели, а при температуре от +2 до +6 градусов - максимум 3 дня. В морозильной камере при температуре -18 градусов можно хранить ягоды до года. Также возможно хранение при -15 градусах до 6 месяцев и при -12 градусах - до 3 месяцев, как целых ягод, так и замороженных пюре.Помимо варенья и компотов, клубнику можно использовать для приготовления сиропа, пюре, цукатов и даже сушки. Эти методы помогут не только сохранить ягоды, но и создать разнообразные десерты и угощения.Следуя этим простым советам, вы сможете сохранить свежесть и аромат клубники на дольший срок, наслаждаясь ее сочным вкусом не только во время сезона созревания ягод, но и в другие времена года.
Россия
Всё Здорово
127
72
127
72
Анна Николаева
Новости
ru-RU
Всё Здорово
127
72
1200
600
true

Как сохранить пользу и вкус клубники надолго: несколько советов по хранению

Клубника - это настоящая ягода-капризница, которая не любит долгие перевозки и хранение. Она является одним из самых деликатных и быстро портящихся продуктов среди ягод

Фото автора

Однако умелая хозяйка способна увеличить срок хранения клубники с помощью нескольких простых хитростей. Ниже приведены основные правила, которые помогут сохранить клубнику свежей как можно дольше.

1. Клубнику следует хранить с хвостиками, выбирая только незрелые и упругие ягоды.

2. Так как клубника склонна к плесени, ее необходимо регулярно проверять и перебирать.

3. Перед тем как поставить ягоды в холодильник, не рекомендуется их мыть, так как это ускоряет процесс порчи.

4. Не стоит плотно закрывать контейнер с клубникой.

5. Для хранения клубники лучше всего подходят деревянные лотки или пластиковые контейнеры с отверстиями для циркуляции воздуха.

6. Клубнику желательно держать отдельно от других продуктов и фруктов.

Фото автора

В холодильнике при температуре до +2 градусов клубника сохраняет свежесть около недели, а при температуре от +2 до +6 градусов - максимум 3 дня. В морозильной камере при температуре -18 градусов можно хранить ягоды до года. Также возможно хранение при -15 градусах до 6 месяцев и при -12 градусах - до 3 месяцев, как целых ягод, так и замороженных пюре.

Помимо варенья и компотов, клубнику можно использовать для приготовления сиропа, пюре, цукатов и даже сушки. Эти методы помогут не только сохранить ягоды, но и создать разнообразные десерты и угощения.

Следуя этим простым советам, вы сможете сохранить свежесть и аромат клубники на дольший срок, наслаждаясь ее сочным вкусом не только во время сезона созревания ягод, но и в другие времена года.

Для вас пишет: Анна Николаева