Всё Здорово
https://vsezdorovo.com/news/300/300017/
Что можно приготовить из чесночных стрелок: легкий рецепт
Что можно приготовить из чесночных стрелок: легкий рецепт | 25.06.2024 | Всё Здорово
Что можно приготовить из чесночных стрелок: легкий рецепт
Знающие хозяйки всегда ищут способы максимально эффективно использовать продукты и сохранить их полезные свойства
20240625T2300
20240627T2117
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://img.vsezdorovo.com/0/52/1200.webp
Знающие хозяйки всегда ищут способы максимально эффективно использовать продукты и сохранить их полезные свойства Одним из таких способов оказалась чесночная паста, которая не только сохраняет аромат чеснока, но и отлично дополняет различные блюда. Для приготовления этой чудесной пасты понадобится: 1 кг чесночных стрелок, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 100 г растительного масла. Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо тщательно вымыть чесночные стрелки и дать им подсохнуть.Затем следует измельчить их с помощью мясорубки или блендера до получения консистенции пасты. Далее добавьте сахар, соль, растительное масло и лимонный сок. Лимонный сок поможет сохранить насыщенный зеленый цвет пасты. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте пасту настояться в течение 20 минут.После этого разложите ее в заранее стерилизованные банки и плотно закройте крышками. Чесночная паста отлично сочетается соусами, салатами, первыми и вторыми блюдами. Хранить ее рекомендуется в холодильнике, где она сохранит свои качества в течение 2-3 месяцев.Для долгосрочного хранения чесночной пасты, можно заморозить ее, разложив по ячейкам формы для льда. Таким образом, вкус и аромат чеснока будут доступны вам даже зимой. Не упустите возможность попробовать этот простой и полезный рецепт, который поможет вам добавить новые вкусы и ароматы в ежедневные блюда.
Россия
Всё Здорово
127
72
127
72
Анна Николаева
Новости
ru-RU
Всё Здорово
127
72
1200
600
true

Что можно приготовить из чесночных стрелок: легкий рецепт

Знающие хозяйки всегда ищут способы максимально эффективно использовать продукты и сохранить их полезные свойства

Фото автора

Одним из таких способов оказалась чесночная паста, которая не только сохраняет аромат чеснока, но и отлично дополняет различные блюда.

Для приготовления этой чудесной пасты понадобится: 1 кг чесночных стрелок, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 100 г растительного масла. Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо тщательно вымыть чесночные стрелки и дать им подсохнуть.

Затем следует измельчить их с помощью мясорубки или блендера до получения консистенции пасты. Далее добавьте сахар, соль, растительное масло и лимонный сок. Лимонный сок поможет сохранить насыщенный зеленый цвет пасты. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте пасту настояться в течение 20 минут.

Фото автора

После этого разложите ее в заранее стерилизованные банки и плотно закройте крышками. Чесночная паста отлично сочетается соусами, салатами, первыми и вторыми блюдами. Хранить ее рекомендуется в холодильнике, где она сохранит свои качества в течение 2-3 месяцев.

Для долгосрочного хранения чесночной пасты, можно заморозить ее, разложив по ячейкам формы для льда. Таким образом, вкус и аромат чеснока будут доступны вам даже зимой. Не упустите возможность попробовать этот простой и полезный рецепт, который поможет вам добавить новые вкусы и ароматы в ежедневные блюда.

Для вас пишет: Анна Николаева