Всё Здорово
https://vsezdorovo.com/news/300/300006/
Какие цветы можно сеять в июле: не все дачники об этом знают
Какие цветы можно сеять в июле: не все дачники об этом знают | 25.06.2024 | Всё Здорово
Какие цветы можно сеять в июле: не все дачники об этом знают
Растения, посеянные в июле, имеют уникальную возможность укрепиться и развить крепкую корневую систему до начала холодов, что позволит им радовать густым и ранним цветением в следующем сезоне
20240625T1700
20240627T0949
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://img.vsezdorovo.com/0/28/1200.webp
Растения, посеянные в июле, имеют уникальную возможность укрепиться и развить крепкую корневую систему до начала холодов, что позволит им радовать густым и ранним цветением в следующем сезоне В жарком климате цветочные семена лучше всего сеять в полутень в июле. После посева очень важно следить за влажностью почвы, чтобы семена могли прорасти равномерно. Не рекомендуется покрывать посевы пленкой, так как это может негативно отразиться на росте молодых всходов. Идеальным вариантом будет использование укрывного материала, который пропускает свет, создает небольшую тень и помогает сохранить влагу.Одним из вариантов для посева в июле является двулетняя незабудка. Это растение, достигающее в высоту около 30 см, отличается разнообразием расцветок - от белой до голубой. К календарной весне саженцы незабудки уже образуют полноценные кусты и в мае порадуют нежным цветением. Незабудка прекрасно украшает любой затененный уголок сада, активно разрастается и заполняет все пространство в цветнике. Ее прекрасно сочетать с другими весеннецветущими растениями, создавая гармоничные композиции.Еще одним вариантом для посева в июле является колокольчик скученный. В зависимости от сорта, это растение может достигать от 20 до 60 см в высоту и быстро разрастаться, образуя пышные кусты. Цветы колокольчика могут быть разноцветными - синими, белыми или розовыми. Они украсят любой цветник в первой половине следующего лета и хорошо растут как на солнце, так и в полутени, предпочитая рыхлую влажную почву.Еще одним вариантом для посева в июле является эхинацея - неприхотливый и засухоустойчивый многолетник, который отлично подходит для низкоморозных садов. Семена выращивают обычно белые или розовые сорта, к которым уже осенью будут образовываться небольшие кустики соцветий, а полноценное цветение начнется в июле следующего сезона.Также в июле можно посеять ясколку - стелющийся густооблиственный почвопокровник, который цветет белыми цветками в мае. Это неприхотливое и декоративное растение за пару лет образует густой ковер, сдерживающий рост сорняков. Ясколка идеально подходит для обрамления цветников, клумб и садовых композиций, высаживаясь на солнечные участки с разнообразными почвенными условиями.Таким образом, правильный выбор цветов для посадки в июле позволит вам насладиться красочным цветением уже в следующем сезоне, создав уникальные композиции в вашем саду.
Россия
Всё Здорово
127
72
127
72
Анна Николаева
Новости
ru-RU
Всё Здорово
127
72
1200
600
true

Какие цветы можно сеять в июле: не все дачники об этом знают

Растения, посеянные в июле, имеют уникальную возможность укрепиться и развить крепкую корневую систему до начала холодов, что позволит им радовать густым и ранним цветением в следующем сезоне

Фото автора

В жарком климате цветочные семена лучше всего сеять в полутень в июле. После посева очень важно следить за влажностью почвы, чтобы семена могли прорасти равномерно. Не рекомендуется покрывать посевы пленкой, так как это может негативно отразиться на росте молодых всходов. Идеальным вариантом будет использование укрывного материала, который пропускает свет, создает небольшую тень и помогает сохранить влагу.

Одним из вариантов для посева в июле является двулетняя незабудка. Это растение, достигающее в высоту около 30 см, отличается разнообразием расцветок - от белой до голубой. К календарной весне саженцы незабудки уже образуют полноценные кусты и в мае порадуют нежным цветением. Незабудка прекрасно украшает любой затененный уголок сада, активно разрастается и заполняет все пространство в цветнике. Ее прекрасно сочетать с другими весеннецветущими растениями, создавая гармоничные композиции.

Еще одним вариантом для посева в июле является колокольчик скученный. В зависимости от сорта, это растение может достигать от 20 до 60 см в высоту и быстро разрастаться, образуя пышные кусты. Цветы колокольчика могут быть разноцветными - синими, белыми или розовыми. Они украсят любой цветник в первой половине следующего лета и хорошо растут как на солнце, так и в полутени, предпочитая рыхлую влажную почву.

Фото автора

Еще одним вариантом для посева в июле является эхинацея - неприхотливый и засухоустойчивый многолетник, который отлично подходит для низкоморозных садов. Семена выращивают обычно белые или розовые сорта, к которым уже осенью будут образовываться небольшие кустики соцветий, а полноценное цветение начнется в июле следующего сезона.

Также в июле можно посеять ясколку - стелющийся густооблиственный почвопокровник, который цветет белыми цветками в мае. Это неприхотливое и декоративное растение за пару лет образует густой ковер, сдерживающий рост сорняков. Ясколка идеально подходит для обрамления цветников, клумб и садовых композиций, высаживаясь на солнечные участки с разнообразными почвенными условиями.

Таким образом, правильный выбор цветов для посадки в июле позволит вам насладиться красочным цветением уже в следующем сезоне, создав уникальные композиции в вашем саду.

Для вас пишет: Анна Николаева