Всё Здорово
https://vsezdorovo.com/news/300/300005/
Июльская обрезка яблони: правила и особенности ухода
Июльская обрезка яблони: правила и особенности ухода | 25.06.2024 | Всё Здорово
Июльская обрезка яблони: правила и особенности ухода
Июль - время цветения и плодоношения для многих садоводов, но возникает вопрос: можно ли в это время обрезать яблоню? Ответ на этот вопрос неоднозначен и зависит от ряда факторов.
20240625T1800
20240627T0949
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://img.vsezdorovo.com/0/26/1200.webp
Июль - время цветения и плодоношения для многих садоводов, но возникает вопрос: можно ли в это время обрезать яблоню? Ответ на этот вопрос неоднозначен и зависит от ряда факторов. Важно знать особенности и тонкости летней обрезки, чтобы не повредить дерево и обеспечить хороший урожай.Основное преимущество июльской обрезки заключается в возможности контроля за ростом дерева и формирования кроны. В это время можно точно определить, какие ветви следует удалить для улучшения освещенности и вентиляции, что способствует лучшему созреванию плодов и снижает риск заболеваний. Также такая обрезка помогает бороться с вредителями и болезнями, а также укрепляет ветви для более успешного противостояния зимним условиям.Правильная техника обрезки требует аккуратного удаления лишних побегов и больных ветвей, оставляя достаточное количество листьев для фотосинтеза и питания дерева. Необходимо использовать острые инструменты и проводить обрезку в сухую и солнечную погоду, чтобы избежать заражения. Обрезка влияет на качество и количество урожая, поэтому важно не усугублять дерево чрезмерной обрезкой.После обрезки следует обращать особое внимание на уход за ранами, обеспечивать достаточное количество влаги и проводить подкормку дерева удобрениями с калием и фосфором. Летняя обрезка, несмотря на свои плюсы, также несет риски заражения и ослабления дерева, поэтому важно проявлять осторожность и сдержанность в этом процессе.
Россия
Всё Здорово
127
72
127
72
Анна Николаева
Новости
ru-RU
Всё Здорово
127
72
1200
600
true

Июльская обрезка яблони: правила и особенности ухода

Июль - время цветения и плодоношения для многих садоводов, но возникает вопрос: можно ли в это время обрезать яблоню? Ответ на этот вопрос неоднозначен и зависит от ряда факторов.

Фото автора

Важно знать особенности и тонкости летней обрезки, чтобы не повредить дерево и обеспечить хороший урожай.

Основное преимущество июльской обрезки заключается в возможности контроля за ростом дерева и формирования кроны. В это время можно точно определить, какие ветви следует удалить для улучшения освещенности и вентиляции, что способствует лучшему созреванию плодов и снижает риск заболеваний. Также такая обрезка помогает бороться с вредителями и болезнями, а также укрепляет ветви для более успешного противостояния зимним условиям.

Фото автора

Правильная техника обрезки требует аккуратного удаления лишних побегов и больных ветвей, оставляя достаточное количество листьев для фотосинтеза и питания дерева. Необходимо использовать острые инструменты и проводить обрезку в сухую и солнечную погоду, чтобы избежать заражения. Обрезка влияет на качество и количество урожая, поэтому важно не усугублять дерево чрезмерной обрезкой.

После обрезки следует обращать особое внимание на уход за ранами, обеспечивать достаточное количество влаги и проводить подкормку дерева удобрениями с калием и фосфором. Летняя обрезка, несмотря на свои плюсы, также несет риски заражения и ослабления дерева, поэтому важно проявлять осторожность и сдержанность в этом процессе.

Для вас пишет: Анна Николаева