Что на самом деле ели наши предки: настоящая русская кухня
Когда мы собираем застолье дома, есть продукты, без которых мы не представляем праздничный ужин. Что из этого любили наши предки7

Щи да каша – пища наша
На самом деле пища наших предков не была разнообразной, готовить приходилось быстро и из того, что есть. Мясо ели немного, а из овощей добавляли что росло на огороде – капусту, свеклу, редьку, летом в ход шел щавель и крапива. Поэтому и щами называли любой суп из доступных овощей.
А вот название борщ появилось от растения борщевик, из которого его готовили, а не как мы привыкли – из свеклы.

Хлеб и мука
Крестьяне всегда ели хлеб, поэтому если на столе не стояло даже одной буханки, обед считался неполным. Он также был важным атрибутом, все мы знаем, как правильно встречать гостей – хлебом с солью, а на пасху готовили специальный кулич.
На масленицу и важные праздники всегда было принято готовить блины и разные пироги, которые подавали к основным блюдам.
Соленья
С давних времен на Руси заготавливали соленья, ведь зима была долгая, а есть что-то нужно. На столе всегда была квашеная капуста, огурцы, грибы и ягоды.

Картошка и пельмени
Со временем картофель на Руси стал «вторым хлебом», с его помощью люди легче переживали зиму, ведь все это время он мог просто храниться в погребе.
Упоминание о пельменях в поваренных книгах датируется 19-м веком, и сначала они выглядели как манты, чаще всего их готовили из баранины и говядины.
