Японский минимализм и скандинавский уют: оформляем квартиру в стиле джапанди
Простота, минимализм, натуральные материалы, сдержанные цвета и практичность. Всё это в интерьере очень ценят японцы и скандинавы, а дизайнеры взяли, и превратили это в общий стиль — джапанди

Создать уютный интерьер в стиле джапанди не так сложно, как кажется. Тем более, что всё больше людей выбирают для себя экологичность, практичность и отсутствие визуального шума. Главные характерные черты джапанди как раз основываются на этом, а также включении в интерьер натуральных материалов. Главное, чтобы в помещениях не было перегруженности деталями.
В первую очередь нужно подготовить свою квартиру к изменениям, а именно — избавиться от кричащих цветов и лишних предметов. Джапанди не приветствует нагромождения вазами и статуэтками. Гораздо предпочтительнее наполнить дом цветами в минималистичных и интересных формах.
При оформлении стен отдайте предпочтение фисташковым, глиняным, серым, нежно-жёлтым, белым и пыльно-розовым оттенкам. Джапанди — это про натуральность, и любые цвета, ассоциирующиеся с природой, будут соответствовать стилю.

При наполнении комнат мебелью, обратите внимание на натуральное дерево. Оно может быть и светлым, и тёмным. Обивка, покрывала и наволочки для подушек могут быть из хлопка или льна. При оформлении комнат в стиле джапанди нужно отдавать предпочтение камню, бамбуку, бумаге.
Интерьеры в стиле джапанди наполняют плетёнными корзинами, джутовыми ковриками и органайзерами, скрытыми от глаз. Открытое хранение допустимо на кухне, но в других комнатах его лучше избегать. Можно дополнить атмосферу живыми цветами и интересными керамическими мисками и вазами, но в единичных количествах. Впрочем, по японским традициям, соответствующим дзену, допускается и две вазы — главное, чтобы они стояли рядом.
Мебель подбирают чаще всего низкую, что станет плюсом для маленькой квартиры со светлыми стенами. Так пространство будет казаться больше.
