Необычные озёра: кислотное, пятнистое, пустое

Озёр на свете очень много. Есть те, о существовании которых мы даже не подозревали.
Признано самым ядовитым: кстати, сицилийская мафия именно здесь и прятала трупы — ведь ровно через час от них ничего не останется.
Здесь обитает более двух миллионов медуз — мастигиасов. Медузы сосредоточены в центре озера и, кажется, что сквозь них уже не пройти. Но при приближении медузы расступаются, они абсолютно безопасны для окружающих и совсем не жгутся.
Вода может вызвать ожоги слизистых и кожи. Озеро очень насыщено микроорганизмами, привлекающими большое сообщество некоторых видов фламинго, которые питаются синими водорослями, размножаются и гнездятся там.
Озеро получило свое название от натрона и минерала, один из компонентов которого — пищевая сода, растворяется в больших количествах в его водах. В нём такое высокое содержание минеральных солей, что выжить в нём могут только адаптированные организмы.
По странным обстоятельствам, здесь ничего не обитает, а при попытках подселения вся живность гибнет.
Здесь содержится много минеральных веществ. Цвет пятен зависит от того, какой минерал содержится в данном месте.
Температура озера может превышать 90 градусов, купаться здесь запрещено категорически.
Цвет объясняется наличием микроорганизмов, вырабатывающих розовый пигмент. Цвет водоема на протяжении сезона меняется: наиболее насыщенным он становится весной (особенно в утренние часы), а осенью вода в озере приобретает бурый оттенок.
Это крупнейший в мире природный источник битума. Местные жители используют его для покрытия дорог некоторых улиц.