Необычные отели мира, в которых захотят побывать даже опытные путешественники

Необычные отели мира, в которых захотят побывать даже опытные путешественники
Источник фото: summerhotels.ru
Неожиданные решения - оригинальные идеи.

Отель Het Arresthuis

Рурмонд, Нидерланды

Одной из интересных задумок в Нидерландах стало появление гостиницы в бывшей тюрьме. Здесь можно даже арендовать целый отсек, чтобы провести вечеринку до 200 человек. В отеле есть интернет, кафе, сауна, тренажёрный зал.

Гостиница подсвечивается неоновыми огнями и имеет 36 номеров, которые были переоборудованы из 150 камер для заключенных, и 7 номеров класса люкс.

Отель Het Arresthuis
Фото: ilovetravel.com.ua

Ice hotel

Квебек, Канада

Открылся в 2001 году. Каждый год начинает строиться в декабре и открывается в январе сроком на 3 месяца. Его необычность состоит в том, что он состоит изо льда. На кроватях деревянная основа и матрас, предоставляют спальник. За определённую плату можно совершить экскурсию по отелю.

Фото: atorus.ru

Jumbo Stay

Стокгольм, Швеция

Боинг 747 (Jumbo Jet), принадлежавший обанкротившейся в 2002 году шведской компании, располагается в 15 минутах от стокгольмского аэропорта Арланда. Из номера кабины пилотов открывается вид на аэропорт, из обычных номеров — вид на взлетную полосу. В отеле есть кафе.

Фото:ww.dailymail.co.uk

Dog bark park inn

(США, Айдахо, Коттонвуд)

Эта гостиница была построена и открыта в августе 2003 года в виде огромной собаки, около 10 метров высотой. Её кличка — Милашка Вилли, рядом с ней — фигура собаки чуть меньше по кличке Тоби, высотой 3,5 метра. В отеле 4 уютных номера. Есть сувенирный магазин и центр для посетителей.

Фото: voyagevoyage.ca

The Boot Bed’n’Breakfast

Тасман, Новая Зеландия

Находится в самом центре красивого региона Тасман в Новой Зеландии. Это двухэтажный коттедж в форме гигантского ботинка. Расположен в сельской местности, в ореховой роще, рядом свежие фрукты и экологические продукты, кафе. Есть ручей, в котором водятся угри. Маленькая кухня, ванная комната с душем, гостиная и камин, на втором этаже — спальня, также есть и балкон.

Фото: uniqhotels.com

Giraffe Manor

Найроби, Кения

Настоящий рай для любителей дикой природы — завтрак с жирафами. Прекрасный отель, прекрасный сад. Есть возможность посетить заповедник и даже увидеть слонов. Осиротевших слонят можно усыновлять, с ними можно играть и укладывать спать.
Фото: alexeyosokin.livejournal.com