Куинни – бабушка профессора Снегга: невероятные фанатские теории о мире Гарри Поттера

Источник фото: Google.com
Джоан Роулинг, автор книг о мальчике, который выжил, редко дает разъяснения по поводу фантастического мира, которого создала своим воображением. Поклонникам и фанатам фильмов и книг о Гарри Поттере приходится гадать и додумывать. Иногда им удается прийти к поистине невероятным выводам.

Дурсли гнобили Гарри, потому что были под влиянием крестража

По книге, Гарри и его друзьям Рону и Гермионе приходилось носить Медальон Слизерина на своих шеях по очереди, пока крестраж не смогли уничтожить. Под влиянием крестража они становились чересчур раздражительными, кидались друг на друга по поводу и без. «Поттерианы» вспомнили, что сам по себе Гарри – тоже крестраж, а значит мог также негативно сказываться на эмоциональном состоянии семьи, воспитавшего его.

Куинни Голдштейн – бабушка профессора Снегга

После выхода продолжения двух частей «Фантастических тварей», фанаты сделали следующее ошеломительное предположение. Куинни Голдштейн, могла бы быть бабушкой профессора Северуса Снегга. Легилименция, то есть чтение мыслей, которой в совершенстве обладает героиня, очень редкий дар. Им владели лишь очень могущественные волшебники – Салазар Слизерин, Альбус Дамблдор, Волан-де-Морт и Северус Снегг.

Из истории семьи Снегга мы знаем, что он полукровка: отец был человеком, а мать – магичкой. Вероятно, мать Северуса – дочь Куинни, хотя та имела фамилию Принц. Возможно, Куинни так и не вышла замуж за Ковальски, либо тот поменял фамилию, чтобы избежать преследований. Ведь в Америке того времени браки между маглами и волшебниками были запрещены.

Эта теория также подтверждается и тем, что Куинни, как и Снегг, имела тягу к темной магии.

 

Профессор Дамблдор — смерть

В последней части книги о Гарри Поттере Гермиона читает сказку о трех братьях и дарах Смерти. После этого, у многих поклонников творчества Джоан Роулинг возникли некоторые предположения. А что, если Гарри Поттер, профессор Северус Снегг и Волан-де-Морт – три брата? В сказке первый брат умер от жажды власти, как тот, Чье имя нельзя произносить. Второго брата сгубила любовь к женщине, как и Северуса любовь к Лили Поттер. Как вы догадались, третий брат – Гарри. Профессор Дамблдор, как и в сказке Смерть, подарил Гарри плащ-невидимку, затем дал камень воскрешения и лишился бузиной палочки в поединке.

Кошка Филча когда-то была человеком

Помните, в одной из частей «Фантастических тварей» раскрывается история постоянной спутницы Волан-де-Морта – змеи по прозвищу Нагайна. Как выяснилось, она когда-то была прелестной женщиной. Из-за проклятия, которая передается от матери к дочери, она постепенно приняла облик пресмыкающегося. Такие создания в мире Гарри Поттера носят название «маледиктус».

Некоторые читатели предполагают, что кошка Аргуса Филча Миссис Норрис — тоже маледиктус и когда-то была человеком.

Гарри все выдумал

Есть и такая грустная теория среди неожиданных предположений фанатов. Согласно теории, мальчик, сидя в своей каморке под лестницей, выдумал весь этот волшебный мир, чтобы хоть ненадолго сбегать от реальности, в которой ему приходилось очень тяжело: родная тетя, дядя и брат постоянно издевались над ним.