Как скинуть лишнее после праздников: 3 варианта разгрузочных дней

Источник фото: food.inmyroom.ru
После застолья всегда ощущается тяжесть. Как же не съесть любимые майонезные салаты и бутерброды с икрой? Чтобы быстро прийти в прежнюю форму, приходят на помощь разгрузочные дни.

Голодные дни нуждаются в подготовке. Не наедайтесь на ночь перед разгрузкой, иначе желудку будет тяжело перестроиться. Выпейте на ужин стакан кефира, этого будет вполне достаточно. Важно! Если у вас есть проблемы с желудком, не стоит устраивать даже дневные монодиеты.

Вариант 1: Гречка

Смысл в том, что ее нужно запарить кипятком, а не варить. Таким образом сохраняются все полезные витамины, важные для правильной работы кишечника. По своему составу гречневая каша похожа на мясо. Проводить разгрузочные дни таким образом очень полезно и нужно. Но осторожно, не чаще раза в неделю.

Стакан гречки залейте 3 стаканами крутого кипятка на ночь. Не солить и не перчить. На следующий день разделить кашу на 5-6 приемов. Для вкуса можно посыпать зеленью.

Для более легкого восприятия такой пищи можно добавить в рацион грибы и выпить на ночь стакан кефира.

Фото: imidj-sk.ru

Вариант 2: Кефир

Кисломолочный продукт отлично выводит шлаки и токсины, повышает тонус и избавляет от лишней воды. Желательно за день до разгрузки отказаться от мучных изделий и жирных блюд.

2 литра нежирного кефира разделить на 5-6 приемов пищи. Не пренебрегайте чистой водой без газа.

Чтобы упростить себе задачу выдержать этот день, добавьте к кефиру нежирный творог.

Фото: portalonline.ru

Вариант 3: Огурцы

Этот вариант идеально подойдет людям, которые страдают от отеков. Огурцы очищают кишечник, а именно — огуречная кожура. Откажитесь от соли! Она задерживает воду в организме.

Запаситесь 2 килограммами огурцов, свежей зеленью и минеральной водой без газа.

Можно позавтракать двумя яйцами, а поужинать стаканом кефира.

Фото: kto-chto-gde.ru

Разгрузочными днями не стоит увлекаться, это может быть опасно для здоровья, максимум раз в неделю. Главное правило красивой фигуры — правильное питание и физические нагрузки.