И в пир, и в мир: правила капсульного гардероба

Источник фото: roomble.com
Как создать множество вариантов при минимуме вещей.

Каждая женщина хотя бы раз в жизни попадала в ситуацию, когда «ну совершенно нечего надеть!» Бесконечный шопинг, и в итоге гора вещей, которые не сочетаются друг с другом. Как же составить тот самый капсульный гардероб, в котором каждая вещь находит себе пару и избавляет от мук выбора?

ШАГ 1. Знакомимся с собой

Речь о фигуре и её особенностях. Чтобы понять, что именно вас украсит, а что подчеркнёт недостатки, стоит определить свой тип фигуры. Встаньте перед зеркалом и постарайтесь схематически изобразить свои пропорции. Можно перенести на лист в клетку свои параметры в масштабе. Поищите информацию о том, какие фасоны подходят вашему типу фигуры. И, конечно, оценивайте свои ощущения.

Фото: krasotka.postimees.ee

ШАГ 2. Определяем основу

Как правило, в вашем шкафу найдутся две-три вещи, в которых вы уверены. Берём их как базу. Это может быть платье, юбка, кардиган. Не обязательно, чтобы они относились к базовым вещам, т. е. однотонным и неброским. Порой неоднозначность основы позволяет создать интересные образы.

Фото: zhenuspeh.com

ШАГ 3. Подбираем ансамбль

Для каждой из основных вещей нужно найти пару, которая будет сочетаться с остальными. В этом помогут таблицы по правильному сочетанию цветов. В сети их огромное количество. Примерять вещи не стоит перед зеркалом, т. к. оно искажает восприятие. Позовите на помощь подругу или вторую половинку. В крайнем случае — воспользуйтесь фотоаппаратом.

Фото: cosmo.ru

ШАГ 4. Заполняем пробелы

Скорее всего, собрать полный ансамбль из вещей, которые есть в наличии, не получится. И тут главное — не идти на компромисс. Не подбирайте что-то похожее. Ищите то, что нужно. Уберите все вещи, которые не нашли своего места в новом гардеробе, и замените их более подходящими. Не гонитесь за «сиюминутной» модой. Ищите свой стиль, дополняя его актуальными деталями.

Фото: marieclaire.ru

ШАГ 5. Аксессуары

Вот тут можно проявить фантазию. Именно аксессуары делают образ современным и соответствующим поводу. Базовое платье-футляр можно сделать вечерним, обрамив крупными украшениями, или деловым при помощи лаконичных часов и сумки, а романтичности образу добавит лёгкий шарф. Так, на основе одной вещи можно получить целых три комплекта.

Фото: ru.freepik.com

ШАГ 6. Качество

Капсульный гардероб, как правило, собирается надолго. Поэтому вещи должны быть качественными. И лучше выбирать классические модели. А вот аксессуары можно обновлять хоть каждый сезон, поддерживая актуальность образа.

Фото: jaguar40.ru